Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты.

Алименты. 09.03.2017 12:14 #4430

• AV
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте.
Ситуация такая:
На основании решения суда я исправно выплачивал алименты. Сыну исполнилось 18 лет, и он продолжает учиться. Сын с бывшей женой живут в Финляндии уже года 4 (у нее новый муж), из Эстонии они выписаны. Жена требует продолжать выплачивать алименты, но когда сын приезжает ко мне, мы регулярно обновляем ему гардероб и прочие мелочи... Имеет ли она право далее требовать выплачивать алименты? Или это уже решает сын,и в случае необходимости, как совершеннолетний сам должен подавать иск в суд? Я лучше эту сумму, которую ей перевожу, буду тратить на сына, и ему приятней, и я уверен, что деньги идут на сына, а не на ее петёвки..

И да, у меня в новом браке 2 несовершеннолетних ребенка, зарплата немного выше минималки (если, это играет какую-то роль)
Изменено: 09.03.2017 12:36 от AV.

Re: Алименты. 09.03.2017 17:14 #4432

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Так как сын совершеннолетний, то иск в суд и требование о выплате алиментов до конца учёбы может подать только он. В отношении размера алиментов учитывается обстоятельство, что у вас есть ещё двое детей и в этом случае есть основания для уменьшения алиментов. Размер алиментов может быть, как около 50-100 евро, так и совсем может не взыскиваться. Это зависит как от ваших обстоятельств, так и от обстоятельств сына.
Вы можете также заключить с сыном письменное письменное соглашение о порядке выплаты ему алиментов и их размере.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд