Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты,встречи с ребёнком

Алименты,встречи с ребёнком 18.11.2016 12:34 #4369

• Ольга
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Добрый день. С 2010 года,после решения суда,моему сыну выплачиваются алименты,невсегда в полном обьеме,но до сих пор выплачивались. На момент решения суда,отец проживал,учился и работал в Эстонии,сейчас он живет в Англии. И с этого месяца он решил ,что должен выплачивать алименты по английским законам,т.е около 20 евро в неделю при условии ,что проводит время с ребенком. Находясь в Эстонии он не проводил время с ребёнком в течении 9 лет,в браке мы не состояли. Могу ли я подасть заявление судебному исполнителю? Есть ли опасность,что будут действительно действовать английские законы? С какого возраста ребёнок вправе решать с кем ему проводить время,может ли он самостоятельно отказаться от встречи с отцом,могут ли 9 летнего ребёнка через суд заставить проводить лето в Англии,как угрожает сейчас отец. Ещё:имущество в эстонии он переписал на родственников. Заранее благодарна

Re: Алименты,встречи с ребёнком 18.11.2016 14:56 #4370

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Так как ребёнок живёт с вами, то вы решаете все вопросы, связанные со встречами ребёнка с отцом.
Английские законы на территории Эстонии не действуют.
Эстонский суд может установить порядок встреч отца с ребёнком, но и в этом случае у вас остаётся достаточно много возможностей регулировать этот вопрос.
Для взыскания алиментов по решению суда с должника, который проживает в Англии, вам следует получить в эстонском суде Европейское исполнительное распоряжение и затем подать его в исполнительные органы Англии для принудительного взыскания долга с должника.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Ольга
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд