Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Раздел имущества

Раздел имущества 13.09.2011 18:32 #43

• OLGA
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Здравствуйте! Бывший муж не дает согласия на продажу квартиры .В какой суд подать заявление и сколько это будет стоить? Cпасибо.

Re: Раздел имущества 13.09.2011 18:43 #44

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Вам надо подавать иск в уездный суд по месту жительства на раздел имущества. Для подачи иска вам надо будет заплатить государственную пошлину, которая рассчитывается, исходя из 50% от 1/10 стоимости квартиры, на основании закона о государственной пошлине.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 13.09.2011 18:44 от Олег Гогин.

Re: Раздел имущества 14.09.2011 16:02 #45

• OLGA
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте! Могу ли я ходотайствовать об отмене госпошлины по разделу имущества,для меня это слишком большая сумма,я FIE с небольшим доходом.К кому мне обратиться и какие документы и справки нужны? Cпасибо.

Re: Раздел имущества 14.09.2011 16:52 #46

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Да, об этом можно ходатайствовать. Для этого вместе с иском вам надо подать прошение об освобождении от пошлины и заполнить специальную форму.

Re: Раздел имущества 14.09.2011 19:49 #47

• OLGA
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо. А к кому можно обратиться за помощью в составлении иска и какая стоимость этой услуги?

Re: Раздел имущества 15.09.2011 02:28 #48

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Мы свяжемся с вами по майлу

Re: Раздел имущества 15.09.2011 03:45 #49

• OLGA
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо.

Re: Раздел имущества 27.03.2012 15:40 #1018

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Здравствуйте!Вопрос у меня сложный.Я развёлся с супругой,подовал в суд,через загс супруга не хотела.Это ладно-гос пошлина 319 евро.прожили 15 лет.Развели без трудностей и скандалов.Супруга пришла ко мне в квартиру,которая принадлежала мне и приватизировал тоже я.После- в браке мною брался лизинг,в лизинговой компании,за тем кредит в банке,что бы погасить остаточную сумму лизинга,оформлямись документы купли продажи,до и после.После этого супруга стала фигурировать в документах(в каком качестве затрудняюсь ответить-не силён).через некоторое время,я вновь взял в банке кредит на покупку автомобиля под эту же квартиру.(тогда был бум на кредиты).Грянул кризис и машину пришлось продать,при том супруга настояла,что бы половина суммы с продажи машины,поступило на её счёт.Все счета по лизингу,кредитам,кварплаты,всегда оплачивал я сам,потому что всё было оформленно на моё имя.С января 2011 года прекращены какие либо супружеские отношения между нами.Живём по разным комнатам и каждый под замком(Квартира 2-ух комнатная).Супруга ни за что не платит,ни за квартиру ни за кредит,говорит и не бду,хотя всеми благами цивилизации пользуется.Я работаю,но зарплата не большая,оплачиваю счета и помогаю отцу инвалиду,пересылаю по 150 евро в Россию на сиделку.Сейчас бывшая супруга требует раздела имещества.Теперь- вопрос- каковы мои шансы остатся в своей же квартире,и что может супруга отобрать при разделе.Общий ответ можно поместить здесь,а так на email-Зарание Благодарен

Re: Раздел имущества 28.03.2012 06:07 #1022

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 469
Здравствуйте,

Вопрос раздела собственности является сложным вопросом, так как разделу подлежит всё имущество, т.е. и недвижимость, и вещи, и обязательства, например, кредит. В зависимости от обстоятельств и требований сторон раздел одного и того же имущества может происходить по разному.
В вашему случае, так как вы уже пользуетесь квартирой раздельно, высока вероятность того, что квартира может быть поделена так, что вы станете собственником той части квартиры, которой сейчас пользуетесь. Для этого вам надо будет в любом случае активно участвовать в судебном процессе. Решение суда будет зависеть от позиций сторон, их требований и обстоятельств. В общем случае имущество между супругами делится поровну. Что касается вопроса о том, что может быть передано в собственность бывшей супруги, то ответ на него можно будет дать только на консультации, так как для этого необходимо ознакомиться с обстоятельствами дела, обстоятельствами приобретения и владения имуществом и имеемыми денежными обязательствами бывших супругов.

Re: Раздел имущества 28.03.2012 06:14 #1025

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо,Вам Большое.За исчерпываюший ответ.Я в дальнейшем обращусь к вам

Re: Раздел имущества 29.03.2012 12:10 #1031

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте.Вопрос к выше сказанному.По бумагам,и в регистре народонаселения,бывшая супруга,стала фигурировать как Оманик,т.е. я и она теперь владельцы квартиры.Скажите,пожалуйста,как заставить бывшую супругу оплачивать половину квартплаты,или это тоже через суд? И как я понимаю,взятый кредит тоже -обязательство на двоих?Раз всё пополам

Re: Раздел имущества 30.03.2012 06:36 #1032

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
Да, обязательства по кредиту тоже делятся пополам, если он был взят в интересах обоих супругов, например, покупка квартиры и т.п.
Счета за квартиру оплачивает тот, на чьё имя приходит счёт. Если по данным регистра недвижимости бывшая супруга является владельцем квартиры, то счёт приходит на её имя. Поэтому вам не нужно заставлять её оплачивать счёт, так как она и так обязана это делать.

Re: Раздел имущества 30.03.2012 06:53 #1034

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
Счёт за квартплату выписывается на двоих,то есть в счёте указаны две фамилии,моя и её.Значит она должна платить обязательно?Плачу постоянно я,она не платила и не хочет

Re: Раздел имущества 30.03.2012 07:17 #1035

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
Вам надо разобраться с бухгалтерией КТ. В счёте может стоять только фамилия собственника квартиры указанная в регистре.
Изменено: 30.03.2012 10:54 от oleg.

Re: Раздел имущества 30.03.2012 10:05 #1039

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
В регистре оба оманика и счета так же выставляются на две фамилии. Выписка с регистра у меня на руках и там чёрным по белому написано

Re: Раздел имущества 30.03.2012 10:50 #1041

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
В этом случае вам надо предпринять ряд юридических действий, порядок которых, их последовательность и значение (которые зависят от обстоятельств) можно выяснить на отдельной консультации. К сожалению, рамки Форума предоставление такой консультации не предусматривают.
Изменено: 30.03.2012 10:54 от oleg.

Re: Раздел имущества 30.03.2012 11:25 #1045

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
куда обратится и стоимость .Честно,я ограничен в средствах.

Re: Раздел имущества 31.03.2012 03:27 #1054

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
Наш майл info@e-kohus.ee. Письмо вам отправлено.

Re: Раздел имущества 10.04.2012 04:39 #1176

• Erik
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте,Олег!09.04.поговорил с бывшей супругой.Разговор прошёл спокойно и продуктивно.Она уходит.Для этого мне нужно составить документ об отказе бывшей супруги от имущественных притензий,- отказ от квартиры,от кредита.как это сделать и через кого?Что бы в последствии не было проблем.Через нотариуса? В банке тоже хотят постановление об отказе.Что бы переписать кредит только на меня.Какие действия предпринять в первую очередь и какие после?Зарание благодарен.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.63 секунд