Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Полицейский беспредел.

Полицейский беспредел. 27.04.2016 18:16 #4208

• ВАЛЕНТИНА
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Здравствуйте! Прошу ответить имеют ли полицейские законное право изъять из дома не дееспособную дочь (26) инвалида и отправить на психиатрическую экспертизу без законного представителя-опекуна. Насколько законно ли проводить психиатрическую экспертизу без опекуна. В любом случае укажите мне пожалуйста букву закона и параграф. С уважением родитель/опекун.

Re: Полицейский беспредел. 28.04.2016 05:38 #4209

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Для того чтобы полицейские могли задержать лицо, должно быть проведено предварительное прозводство и быть постановление суда. Об этих обстоятельствах у вас не написано. Принудительная психиатрическая экспертиза также производится по постановлению суда, в котором описаны обстоятельства и нормы закона, на основании которого была назначена принудительная экспертиза.Вы, как опекун, имеете доступ к производству и должны были быть с ним знакомы и имеете доступ к документам. Постановление суда вы можете получить в суде. Ознакомиться с обстоятельствами и документами производства можно в публичном органе власти, который вёл производство.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 28.04.2016 05:40 от Олег Гогин.

Re: Полицейский беспредел. 28.04.2016 20:45 #4211

• ВАЛЕНТИНА
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Здравсвуйте!

Предварительное производство было, но постановление суда нет. Мне опекуну потрясли перед носом какой-то бумажкой и сказали, что это постановление прокурора. Документ мне не оставили. Дочь забрали и провели, якобы экспертизу в отсутствии меня-опекуна, предварительно применив ко мне насилие, надев на меня наручники и зажав с двух сторон меня в угол. Куда возили дочь и что с ней делали, мне не известно. Прокурору, чтобы закрыть противозаконно возбужденное дело против больного человека KrMS § 199, § 200 , нужна была экспертиза и единственное в ней слово "невменяемая". Это был заказ. Государственный защитник бездействует. Потом дочь вернули. Насколько эти действия были законны? Как защитить себя и дочь?
Ни с каким производством меня не ознакомили, следователя я не видела в глаза. Почти два года они терроризируют нашу семью.

Re: Полицейский беспредел. 06.05.2016 07:36 #4219

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
В рамках уголовного дело прокуратура может производить экспертизы в т.ч. и в части определения психического состояния подозреваемого. Если лицо отказывается исполнять предписание о проведении экспертизы, то экспертиза может быть проведена принудительно. На действия прокуратуры можно подать жалобу. Для этого и для получения информации по делу вам надо связаться с назначенным защитником.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд