Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты

Алименты 16.03.2016 11:58 #4164

• Aleks
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Добрый день. После рождения ребенка был суд на выплату алиментов. Так как работы небыло образовался долг.Нашел работу начал выплачивать. Потом был второй суд на повышение алиментов. Постановление суда истец отдал судемному исполнителю. Алименты выплачиваю постоянно и частями погашаю долг через судебного исполнителя.При повышении минипалки автоматом увеличивал сумму для выплаты на ребенка. В 2015 году ребенку исполнилось 18, продолжаю платить и погашать задолжность через судебного исполнителя. Истец шантажирует смсками если не отдам долг будет писать заявление в полицию. Что в данной ситуации делать? У меня есть еще ребенок с которым живу и которому в этом году исполняется 18.
Изменено: 16.03.2016 12:19 от Aleks.

Re: Алименты 17.03.2016 08:28 #4165

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
В этом случае оснований для вмешательства полиции нет, так как вы выплачиваете задолженность по алиментам.
Вы платите алименты ребёнку, поэтому, так как он уже совершеннолетний, вы можете заключить с ним соглашение о выплате задолженности по графику напрямую ему на его р/счёт и о прекращении исполнительного производства.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 08.04.2016 12:19 от Олег Гогин.

Re: Алименты 07.04.2016 21:08 #4188

• Aleks
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Ходил к судебному исполнителю, притензий у них нет так как плачу каждый месяц и погашаю долг. Истец хочет чтобы я платил еще больше, но на данный момент такой возможности нет.Я просто продолжаю исполнять решение суда и как писал выше каждый год увеличивал выплаты. Ребенку в этом году 19, может ли истец подать на повышение алиментов в суд. У меня еще один ребенок которому в этом году исполнится 18.
Изменено: 07.04.2016 21:09 от Aleks.

Re: Алименты 08.04.2016 12:24 #4189

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Если ребёнок продолжает учиться, то алименты продолжают платиться, но не более чем до 21 года.
Так как ребёнок совершеннолетний, то только он может подать иск в суд, в т.ч. на увеличение алиментов. Но право подать иск не означает, что суд этот иск удовлетворит.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд