Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: алименты

алименты 20.09.2015 13:53 #3930

• Aleksandra
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,в 2003году Таллиннскиий суд присудил алименты на ребенка в размере 1000крон(63.91евро),в данное время я бы хотела увеличить сумму алиментов.На какую сумму возможно увеличить алименты,если у него еще имеются двое несовершеннолетних детей?
Спасибо.

Re: алименты 20.09.2015 15:00 #3931

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Вы можете подать иск в суд на увеличение размера алиментов до 1/2 минимальной з/платы, т.е. до 185 евро.
Если у отца есть ещё дети, то суд может уменьшить этот размер алиментов, если его доходов недостаточно для того, чтобы, выплачиавая алименты, обеспечивать содержание двух других своих детей.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: алименты 20.09.2015 15:42 #3932

• Aleksandra
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Возможно ли воспользоваться подачей ходатайства через сайт e-toimik,какая будет госпошлина,кто из сторон оплачивает госпошлину и нужна ли будет явка в суд?
Спасибо.

Re: алименты 20.09.2015 17:07 #3933

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Aleksandra написал:
Возможно ли воспользоваться подачей ходатайства через сайт e-toimik,какая будет госпошлина,кто из сторон оплачивает госпошлину и нужна ли будет явка в суд?
Спасибо.

Госпошлину платить не надо. Иск можете подать через e-toimik. Необходимость участия в судебном заседании зависит от ответа ответчика и решения судьи.

Re: алименты 21.09.2015 19:45 #3935

• Veiko
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я уже плачу алименты,на первого ребенка,и тут подает вторая бывшая на алименты,на второго ребенка так сказать,то какую сумму по закону в суде мне могут присвоить так сказать,сколько на первого и в торого будут аоименты???за ранее блогодарен.

Re: алименты 21.09.2015 20:32 #3937

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,
Минимальный размер алиментов на ребёнка составляет 1/2 минимальной зарплаты. Если у вас двое детей то минимальный размер алиментов в сумме будет составлять минимальную зарплату. Суд может уменьшить размер алиментов, если у вас есть обоснованные причины невозможности выплаты алиментов в таком размере, например, нетрудоспособность или невозможноссть получать достаточный размер дохода.
Спасибо сказали: Veiko

Re: алименты 14.11.2015 21:06 #3995

• Veiko
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Хорошо с этим понятно,но вот к если она родила без моего ведома,то есть я когда с ней жил я всегда был против ребенка,потом я ушел от нее и не знал что она забеременела от меня и родила ребенка,узнал после только уже родов,конечно я стал ее обвинять в том что родила против моей воли,а потом она смекнув все это дела пригрозила мне записать ребенка на себя,так как иначе через суд она все равно докажет мое отцовство,я записал не споря на себя,а потом она быстренько подала на алименты,теперь я их плачу,но может я имею тоже какое то право подать на нее в суд на основание моего не желание этого ребенка,и при этом как то уменьшить может размер алиментов,или это в суде не примут во внимание???за ранее спасибо...

Re: алименты 15.11.2015 06:11 #3999

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Наличие спора между родителями о необходиомсти рождения ребёнка не является основанием для уменьшения алиментов, так как алименты выплачиваются ребёнку, через родителя, с кем ребёнок живёт. Поэтому это возражение суд не примет во внимание.
Спасибо сказали: Veiko
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.31 секунд