Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: вывоз ребёнка

вывоз ребёнка 18.05.2015 21:16 #3807

• Viktorija
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте.
У меня такой вопрос,я жила гражданским браком с гражданским мужем,мы разошлись и он платит алименты.Я и ребёнок прописаны на квартире у моих родителей в Таллине.Сейчас я хочу переехать жить в Хельсинки,может ли папа помешать переезду ребёнка и могут ли возникнуть проблемы с устройством в школу,это же Евросоюз?Какие бумаги и документы мне могут понадобиться?Папа ребёнка работает дальнобойщиком и отсутствует по три месяца.Препятствовать их встречам я не собираюсь и если он захочет его видеть или найдёт время я привезу его ему .

Re: вывоз ребёнка 19.05.2015 06:14 #3808

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Отец ребёнка может оспорить переезд ребёнка на постоянное место жительство в Финляндию и потребовать, чтобы ребёнка вернули в Эстонию. В связи с этим могут возникнуть и другие проблемы, есди он будет оспаривать, например, смену школы для ребёнка. Чтобы избежать этих споров, рекомендуется заключить с отцом ребёнка письменное соглашение, где перечислить те вопросы, которые вы сможете решать единолично, в том числе решать вопрос о месте жительства ребёнка. Если отец ребёнка не согласится заключить такое соглашение, то надо подавать заявление в суд с требованием о передаче вам единоличного права решать часть попечительских вопросов для ребёнка.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 19.05.2015 06:15 от Олег Гогин.
Спасибо сказали: Viktorija

Re: вывоз ребёнка 10.03.2016 07:26 #4156

• Светлана
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте! Я живу в Норвегии. Моя дочь начала сейчас бракоразводный процесс. У неё две дочери 7 и 5 лет. Может ли она приехать ко мне с ними на летние каникулы не спрашивая разрешения на вывоз детей?

Re: вывоз ребёнка 10.03.2016 08:12 #4157

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Светлана написал:
Здравствуйте! Я живу в Норвегии. Моя дочь начала сейчас бракоразводный процесс. У неё две дочери 7 и 5 лет. Может ли она приехать ко мне с ними на летние каникулы не спрашивая разрешения на вывоз детей?

Здравcтвуйте, В обычных случаях крактосрочное пребывание детей на отдыхе в другой стране с одним из родителей не требует специального разрешения другого родителя, если родители живут в разводе. Но так как дети будут жить у вас без родителей, то могут возникнуть проблемы в случае непредвиденных обстоятельств или споров, например, может вмешаться социальная служба Норвегии. Поэтому в данном случае рекомендуется взять разрешения от обоих родителей на пребывании в Норвегии и предварительно проконсультироваться с социальной службой Норвегии.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд