Здравствуйте! Бональна, к сожалению, ситуация! С бывшей женой в разводе с декабря 2013-го года, не жили до этого момента около 2-ух лет! Ка только мы расстались она решила сама, что детей мне давать не будет, что на своё усмотрение в общение ограничела так же на "ноль". Практически за 3 года я видел детей в стеднем 1 раз в 3-4 месяца! В эстонии я бываю 1 раз месяц и я её всегда предупреждаю о своём приезде, и как только я приезжаю - телефон она отключает или просто вообще не берёт трубку, дома не открывает дверь, детей снимала с садика на эти дни! Сейчас у меня дочка уже пошла в 1ый класс и получилось так, что я пришёл её забрать со школы в пятницу(бывшую жену я начал оповещать о том что забиру детей на выходные уже со вторника, она лично со мной на контакт не идёт, и приходится общаться через её сожителя, который всё ей говорит и передаёт) а бывшай жена позвонила после окончания уроков мне и начала орать чтобы я вернул дочку, что она на меня в полицию напишет заявление, что я похитил ребёнка и посыпались угрозы! Я попросил чтобы она дала учебники и тетради, чтобы ребёнок мог пойти в понедельник в школу подготовленным, на что она мне ответила что они переехали и сейчас живут не в городе!
Мне просто уже на столько надоел подобный цирк, что я решил обратиться в суд и в защиту в департамент по правам и защите детства! Она нарушает очень много пунктов по правам ребёнка, она действует не в интересах детей! Подскажите пожалуйста, могу ли я без опытного юриста самостоятельно составить заявление в суд на родном(русском) языке, а не государственном? И если да, то какая форма заявления должна быть?
Заранее спасибо, надеюсь у вас я получу ответы, которые меня интересуют!