Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты

Алименты 20.10.2014 18:08 #3549

• Надежда
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте!
Живу в России должник по алиментам в Эстонии. Иск подан мной 18.07.2012, решение суда о взыскании алиментов вынесено 18.02.2013, вступило в законную силу 18.07.2013 на взыскание алиментов 1/4 части всех видов заработка и доходов начиная с 18.07.2012. Ходатайство о разрешении исполнения в суд Эстонии из-за Российской бюрократии подала только сейчас.
Подскажите, как будет исполняться решение суда если ответчик нигде официально не работает? Если он будет уклоняться от уплаты алиментов, как алименты будут с него взыскиваться?

Re: Алименты 25.10.2014 06:39 #3552

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Для принудительного исполнения решение суда следует подать заявление судебному исполнителю, который действует аналогично Российскому судебному приставу. Если должник специально уклоняется от уплаты алиментов, то можно подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. В обычных случаях взыскатель должен и сам проявлять инциативу и сообщать суд.исполнителю информацию о возможных доходах должника. Надо учитывать, что срок давности по взысканию алиментов 30 лет. В течение этого срока имущественное положение должника может измениться, например, он может получить наследство.
Если должник нигде не работает и не имеет никакого имущества, ведёт асоциальный образ жизни, то суд.исполнитель не может взыскать с него алименты.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Алименты 25.10.2014 16:58 #3553

• jelena
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 58
Здравствуйте.судом установлены алименты в размере 200 евро.но ребенок пол месяца живет у меня пол месяца у жены.но жена все равно требует 200 евро алиментов.могу ли я не платить ей алименты т.к в за то время что ребенок у меня я тоже несу все расходы.как мне фиксировать что ребенок проживает у меня и куда обратится чтобы решить этот вопрос.?спасибо.

Re: Алименты 27.10.2014 05:03 #3554

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
jelena написал:
Здравствуйте.судом установлены алименты в размере 200 евро.но ребенок пол месяца живет у меня пол месяца у жены.но жена все равно требует 200 евро алиментов.могу ли я не платить ей алименты т.к в за то время что ребенок у меня я тоже несу все расходы.как мне фиксировать что ребенок проживает у меня и куда обратится чтобы решить этот вопрос.?спасибо.

Здравствуйте,
Алименты необходимо платить в размере установленном судом.
Если изменились обстоятельства, влияющие на расходы по содержанию ребёнка, например, ребёнок половину месяца проживает у второго родителя, то для уменьшения размера алиментов необходмо подать иск в суд.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд