Здравствуйте!Я мать и опекун своего 25 летн.сына-инвалида детства по решению суда. В декабре заканчивается 5 летн.срок опекунства, который надо продлевать.Три дня назад позвонил адвокат, которого сейчас,(05.09.2014) по решению суда, его уже назначили для моего сына для продления опекунства.Хотя я никуда ещё не обращалась и у меня, до сих пор, нет никаких бумаг решения зтого суда.Кроме того, как сказ. этот адвокат, моя фамилия там,в решении суда, вообще, не фигурирует!? А также сегодня (16 сент. 2014), я получила простым письмом извещение о том, что моему сыну решением суда, о котором я ничего не знаю и самого решения мне никто не прислал, назначена уже психиатрич. экспернтиза, в случае неявки привод принудительный.Ранее 7 лет назад, мы уже делали эту экспертизу и письмо было заказным и указана фамилия доктора, делавший эту экспертизу.Сейчас никакой факмилии нет, простое письмо, только указаны время и номер кабинета. Повторюсь, что этого решения я не получила, т.е. получили все, кроме меня, матери, действующего опекуна. Кто подал иск неизвестно, но что-то вертится за моей спиной, как-будто меня нет. Ранее говор., что повторную экспертизу делать не надо, ведь здоровье не улучшилось и инвалидность до 2016г. Везти ли на эту экспертизу сына, а вдруг там какие-нибудь сюрпризы или требовать до конца, выслать решение суда мне домой. Пока ничего не прислали.
Как продлевается опекунство? В Perekonnaseadus ничего конкретного не нашла.
Правомерны ли такие действия, решение суда мне не выслали, ведь я офиц.представитель своего сына и сама я ещё никуда не обращалась, думала, что начну заниматься этим вопросом в окт.
Может- быть у меня хотят отобрать опекунство, поэтому всё так без меня. Одна высокопоставл.чиновница неоднокр.мне угрожала отобрать опекунство, чтобы я не приставала с вопросами и проблемами, и не мешала ей работать.
Спасибо за Ваш ответ или может-быть совет.