Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Задолженность по алиментам

Задолженность по алиментам 21.08.2014 00:48 #3381

• Alla
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Здравствуйте.Бывший муж имеет большую задолженность по алиментам.Я подала документы судебному исполнителю несколько лет назад.Сумму долга я рассчитала от момента решения суда и до 19-летия дочери,так как она заканчивала гимназию.Неделю назад бывший муж подал судебному исполнителю заявление,в котором он не согласен со сроками,по которым был сделан расчет и утверждает,что алименты он должен был выплачивать только до 18 лет и так как дочь после 18 лет сама не подала в суд на алименты,то после 18 он ей ничего не должен.Правомерно ли его заявление? И может ли судебный исполнитель пересчитать сумму задолженности?

Re: Задолженность по алиментам 24.08.2014 06:24 #3384

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Судебный исполнитель действует только на основании решения суд. Если в решении суда указано выплачивать алименты до 18 лет, то судебный испорлнитель может взыскивать алименты только до 18 лет. В соответствии с законом о семье алименты выплачиваются до достижения ребёнком 18 лет или до получения им проффесионального образования, но не болле чем до 21 года. Взыскания алиментов через суд можно требовать и задним числом сроком до 1 года.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Alla
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд