Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Развод

Развод 10.07.2014 11:44 #3330

• Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 14
Здраствуйте
1 июля, подали на развод, 31, нужно прийти в загс и подтвердить развод
15 июля, жена покупает квартиру
Вопрос:
1. при покупке квартиры, я должен присутствовать у нотариуса? жена сказала мне, что нет, не должен
2. какие у меня права будут ( и будут ли вообще?) на эту квартиру, купленную, как я понимаю, все еще во время брака?
3. при заявлении в суд, на развод, как это квартира, будет расматриваться? как общее имущество? которое в последствии может быть поделено по палам?
Изменено: 10.07.2014 11:44 от Дмитрий.

Re: Развод 12.07.2014 18:46 #3333

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Квартира купленная во время брака является совместной собственностью супругов, что означает что каждый из супругов при разделе квартиры имеет право на 50% совместной собственности
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Дмитрий

Re: Развод 15.07.2014 21:18 #3340

• Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здраствуйте
спасибо за ответ
я не написал еще один момент

и так: 1 июля мы с женой подали на развод, подтвердить его нужно 31 июля
а 2 июля, мы были у нотариуса, по ,,разделу имущества,, разделили квартиру,(3-х комнатную) в которой проживаем, я жене выплатил, половину стоимости квартиры (взял кредит под квартиру). Документы я уже получил, где я вписан один как собственник.
А 15 июля жена купила квартиру,(себе, 2-х комнатную) сделку оформили у нотариуса, без меня. Кредит в банке она не бралаю.
Я спросил жену, почему я не должен был присутствовать? На это жена сказала, что этот же вопрос она задала, секретарям, у нотариуса, и они ответили, что, между нами имущество уже поделено, и мне (мужу) присутствовать не обязательно.
Я повторюсь, мы все еще считаемся в браке (до 31 июля).

Квартира купленная женой,2-х комнатная, уже только ее?

(мы же разделили только 3-х комнатную, ту, в которой сейчас живем, только она указывалась в договоре у нотариуса)

Спасибо
Изменено: 15.07.2014 21:24 от Дмитрий.

Re: Развод 17.07.2014 08:28 #3341

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Так как вы заключили брачный договор по разделу имущества, то ответить на ваш вопрос можно, изучив этот договор.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Развод 17.07.2014 08:36 #3342

• Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здраствуйте
спасибо за ответ
Скажите, могу ли я, ознакомить Вас с ним? и как то компенсировать затраченное Ваше время?
спасибо

P.S

(договор есть в электронной форме)
Изменено: 17.07.2014 08:38 от Дмитрий.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.28 секунд