Здравствуйте! Скажите как обезопасить ребёнка от отца? Проблема в том, что дочка живёт с отцом. Суда не было. Когда мы разошлись, ребёнок остался с отцом поскольку он мне угрожал физической расправой. Также угрожал, что расправится с моими родственниками. К сожалению, доказательств этих угроз у меня нету. Я решила, что дабы не травмировать ребёнка, я оставлю её с ним, но после пойду в суд. Но после моего ухода он начал психологически воздействовать на дочь и итогом этого стало то, что она просто побоялась отца и решила, что останется с ним. На данный момент, прошло 2,5 года как я ушла. Сейчас дочка сказала мне, что хочет жить со мной, но смертельно боится сказать это отцу. Она и я прекрасно понимаем, что его реакция будет неадекватна. Он может просто силой забрать её у меня. Также есть вероятность физического воздействия на дочь. Как мне подстраховаться, прежде чем сказать отцу о нашем с дочкой решении, что она хочет переехать ко мне? Поможет ли мне соц. служба? Полиция?
P.S. Год назад я писала заявление в полицию на отца ребёнка. Причина тому, то что он ударил меня. Это видела наша дочь. Дело пошло в прокуратуру, нас вызывли к примирителю, где мы с ним подписали примирительный договор.
Заранее спасибо за ответ.