Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: смена фамилии

смена фамилии 18.07.2013 13:50 #2676

• анна
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте!У меня возник вопрос и не могу поверить,что нет выхода!Живём в гражданском браке несколько лет!Есть общий ребёнок!При регистрации свидетельства о рождении дала ребёнку свою фамилию биологический папа (гражданский муж) тоже вписан!сейчас решили узаконить брак и встал вопрос о смене фамилии,все хотим взять фамилию мужа,но мне сказали,так как вы(я и ребёнок) имеем российское гражданство,то все вопросы через консульство России!Я позвонила в консульство и поговорила с юристом при консульстве РФ!Мне ответили,что сменить фамилию ребёнку сможем только тогда,когда ей исполнится 14 лет!нахожусь в небольшом шоке!

Re: смена фамилии 23.07.2013 01:36 #2708

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Работник консульства дал вам неправильную информацию.
Ниже приведены выписки из Российских законов

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 58. Перемена имени
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?r...oc;base=LAW;n=146238

Семейный кодекс РФ
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 23.07.2013 01:40 от Олег Гогин.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд