Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выплата пособий

Выплата пособий 07.05.2013 17:18 #2511

• olga
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Здравствуйте!Сегодня в очередной раз сходила в Пенсионный департамент.Мне сказали, если есть решение суда о назначении алиментов, то можно идти к судебному.Сказали, что все сроки уже вышли.Как же тогда работники из Департамента дают такую противоречивую информацию и тянут время?Документы об алиментах у меня приняли 08.02.2013( есть бумаги), получила их в начале марта,пошла в Пенсионный, мне сказали, чтобы я ждала решения суда и сразу же пришла к ним, чтобы подать документы на пособие. 14.04.2013 получила решение суда( от 10.04.2013). В Пенсионном мне сказали, идите в суд.Сходила в суд, оттуда меня послали обратно в Пенсионный.В Пенсионном развели руками.Так что мне делать? Кто прав?Кого слушать?Мне с пенсией по инвалидности и зарплатой в 120 евро , плюс с крошками детской дотации- двоих детей не потянуть.А тут и последней помощи лишают.Помогите, хоть правильным советом.

Выплата пособий 08.05.2013 03:16 #2513

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Вопросами пособий занимается пенсионный департамент и социальный отдел городского управления.
Для получения пособий надо подавать соответствующее прошение. Форма прошения зависит от вида пособия. Если вам необоснованно отказали в пособии, то вы можете подать жалобу руководителю публичного органа, а если жалоба не будет удовлетворена, то жалобу в административный суд.
Перечень социальных пособий г.Таллина указан по этой ссылке
www.tallinn.ee/teenused?filter_otsing_te...&y=9#valdkond_22
Для получения пособия необходимо предварительно ознакомиться с правилами получения пособия и при необходимости получить разъяснения в в социальном отделе
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 08.05.2013 03:18 от Олег Гогин.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд