Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты и инвалидность

Алименты и инвалидность 05.04.2013 18:31 #2355

• dmitri
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
Здравствуйте,

Лет 8 назад были назначены алименты в размере 2500 крон. Некоторое время платил их исправно, но потом тяжело заболел, получил инвалидность, и начался кошмар.
Компенсации по нетрудоспособности (134 евро) самому кое-как хватает (не пью, не курю), не говоря уже про алименты. В итоге, за несколько лет образовалась большая задолженность.
Потом на меня завели уголовное дело, но суд оказался на моей стороне..., в тюрьму посадить не удалось.

И вот у меня вопрос: Можно ли как-нибудь уменьшить сумму алиментов и долга? Если можно, то что для этого нужно сделать, куда обращаться, какие документы нужны...?
И ещё, судебный исполнитель оставляет на счету 160 евро, это нормально?

Re: Алименты и инвалидность 06.04.2013 04:11 #2358

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Размер алиментов алиментов уменьшается или увеличивается через суд. Для этого в суд подаётся иск.
Долг по алиментам уменьшить нельзя.
Судебный исполнитель должен оставлять на счету 320 евро. Для этого судебному исполнителю подаётся соответствующее заявление.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Алименты и инвалидность 06.04.2013 12:11 #2362

• dmitri
  • Вне сайта
  • Новый участник
e-kohus написал:
Здравствуйте,
Размер алиментов алиментов уменьшается или увеличивается через суд. Для этого в суд подаётся иск.
Долг по алиментам уменьшить нельзя.
Судебный исполнитель должен оставлять на счету 320 евро. Для этого судебному исполнителю подаётся соответствующее заявление.

Заявления и всякие копии инвалидности я ему подавал, почему он мне оставляет 50 %, неизвестно. Может у них там свои законы? Вы точно уверены, что С/У должен оставлять 320 евро?
Изменено: 06.04.2013 12:13 от dmitri.

Re: Алименты и инвалидность 07.04.2013 06:25 #2363

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Dima написал:

Заявления и всякие копии инвалидности я ему подавал, почему он мне оставляет 50 %, неизвестно. Может у них там свои законы? Вы точно уверены, что С/У должен оставлять 320 евро?

Так говорит закон.
Вам надо обжаловать действия судебного исполнителя

Re: Алименты и инвалидность 13.04.2013 06:22 #2396

• dmitri
  • Вне сайта
  • Новый участник
Где-то в этой статье: ВНИМАНИЕ! Сколько денег судебный исполнитель должен оставить на счете после того, как ”сделает свое дело” rus.delfi.ee/daily/estonia/vnimanie-skol...e-delo.d?id=65703348 в комментариях люди пишут, что если долг по алиментам, то С/У имеет право оставлять на счету должника 50 % от минималки... вот и начинаешь сомневаться, какая сумма должна оставаться на арестованном счёте.

Re: Алименты и инвалидность 13.04.2013 06:33 #2397

• dmitri
  • Вне сайта
  • Новый участник
e-kohus написал:
Так говорит закон.

А не подскажите, есть ли такой закон переведённый на русский язык? Если нет, тогда где его можно найти на эстонском языке.

Re: Алименты и инвалидность 13.04.2013 06:43 #2398

• dmitri
  • Вне сайта
  • Новый участник
e-kohus написал:

А как? Где-то я читал, что жаловаться на судебного исполнителя нужно самому судебному исполнителю. Это действительно так? Может есть какой-нибудь другой вариант? Это же смешно... жаловаться на неправомерные действия судебного исполнителя ему же самому.

Re: Алименты и инвалидность 13.04.2013 09:38 #2399

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Dima написал:
e-kohus написал:
Так говорит закон.

А не подскажите, есть ли такой закон переведённый на русский язык? Если нет, тогда где его можно найти на эстонском языке.

Кодекс об исполнительном производстве
www.riigiteataja.ee/akt/131122012015
Спасибо сказали: dmitri

Re: Алименты и инвалидность 13.04.2013 09:42 #2400

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Dima написал:
e-kohus написал:

А как? Где-то я читал, что жаловаться на судебного исполнителя нужно самому судебному исполнителю. Это действительно так? Может есть какой-нибудь другой вариант? Это же смешно... жаловаться на неправомерные действия судебного исполнителя ему же самому.

Сначала подаётся жалоба судебному исполнителю.

Re: Алименты и инвалидность 30.06.2013 11:57 #2646

• dmitri
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте,

А не подскажите, если например моя бывшая жена подаст заявление судебному исполнителю о прекращении исполнительного производства? Мой банковский счёт разблокируют?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.47 секунд