Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты

Алименты 20.03.2013 08:17 #2267

• Irina
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Как я могу востребовать алименты если человек работает официально в Финляндии . Есть решение эстонского суда .

Re: Алименты 20.03.2013 08:47 #2269

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Для востребования алиментов в Финляндии необходимо, чтобы решение Эстонского суда была признано на территории Финляндии. Для этого вам надо подать соответствующее прошение в суд первой инстанции, который сделал судебное решение о взыскании алиментов. После этого суд начнёт производство по признанию судебного решения в Финляндии и после его признания сообщит об этом вам.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Irina

Re: Алименты 20.03.2013 10:00 #2270

• Irina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Судебный исполнитель посоветовал обратиться в министерство юстиции , они за плату в 104 евро делают всё сами . Мне только надо перевести решение эстонского суда на финский язык .

Re: Алименты 20.03.2013 11:10 #2273

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
linamarina написал:
Судебный исполнитель посоветовал обратиться в министерство юстиции , они за плату в 104 евро делают всё сами . Мне только надо перевести решение эстонского суда на финский язык .

Напишите, пожалуйста, в Форуме контактные данные лица, кто оформляет эти документы за 104 евро

Re: Алименты 22.03.2013 11:37 #2292

• Irina
  • Вне сайта
  • Новый участник
e-kohus написал:
linamarina написал:

Напишите, пожалуйста, в Форуме контактные данные лица, кто оформляет эти документы за 104 евро

Ошибка по поводу оплаты .

Re: Алименты 01.04.2013 18:38 #2336

• svetlana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Dobrii ve4er.Hotela uto4niti,na dvoih detei kakoi razmer alimentov? I mogu li ja podati na alimenti,esli mi ne razvedeni,no zivjem otdelino uze 3 goda.

Re: Алименты 02.04.2013 02:54 #2337

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
liisa написал:
Dobrii ve4er.Hotela uto4niti,na dvoih detei kakoi razmer alimentov? I mogu li ja podati na alimenti,esli mi ne razvedeni,no zivjem otdelino uze 3 goda.

Здравствуйтею,
На алименты подать можно. Минимальный размер алиментов на одного ребёнка 160 евро. На 2-х 320 евро.
Изменено: 02.04.2013 02:54 от Олег Гогин.

Re: Алименты 02.04.2013 05:44 #2339

• svetlana
  • Вне сайта
  • Новый участник
Spasibo bolishoe.

Re: Алименты 02.04.2013 08:39 #2340

• Svetlana
  • Вне сайта
  • Новый участник
У бывшего мужа задолженность по алиментам с 2007 года,сейчас сыну уже 18 лет,решение суда у судебного исполнителя,сумма задолженности достаточно уже большая,официальной работы у него нет,имущество записано не на него,на счета ничего не поступает.Есть ли возможность как то востребовать с него долг ,отправить как нибудь его на отработку ? Или придется ждать пока он не начнет пенсию получать.

Re: Алименты 02.04.2013 09:09 #2341

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Sveetika написал:
У бывшего мужа задолженность по алиментам с 2007 года,сейчас сыну уже 18 лет,решение суда у судебного исполнителя,сумма задолженности достаточно уже большая,официальной работы у него нет,имущество записано не на него,на счета ничего не поступает.Есть ли возможность как то востребовать с него долг ,отправить как нибудь его на отработку ? Или придется ждать пока он не начнет пенсию получать.

Вы можете подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в связи с уклонением от уплаты алиментов. В рамках уголовного дела у полицейских существует много возмжностей по расследованию обстоятельств его доходов и возможного скрытия получаемых доходом. В процессе уголовного прозводство вам надо проявлять активность и постоянно интересоваться ходом расследования и при необходимости можно подать жалобу о недостачно активном расследовании.
Спасибо сказали: Svetlana

Re: Алименты 05.04.2013 06:02 #2348

• Jekaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
Здравствуйте. Подала на алименты. Через месяц пришла бумага из суда о том,что в течении 20 дней,отец детей должен дать какой либо ответ. Эти дни истекли,я отправила в суд email с вопросом,нужно ли мне теперь что-то делать,или меня оповестят сами.. Пришел ответ,где было написано,что ответчик ещё ничего не получил. Т.е пока не знает о том что я подала заявление в суд. Дело в том,что он проживает в Таллинне,а в бумаги из суда стоит его Финская прописка. Мы с ним не поддерживаем никакую связь.. Что теперь делать?
Спасибо.

Re: Алименты 05.04.2013 06:34 #2349

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Beatrice написал:
Здравствуйте. Подала на алименты. Через месяц пришла бумага из суда о том,что в течении 20 дней,отец детей должен дать какой либо ответ. Эти дни истекли,я отправила в суд email с вопросом,нужно ли мне теперь что-то делать,или меня оповестят сами.. Пришел ответ,где было написано,что ответчик ещё ничего не получил. Т.е пока не знает о том что я подала заявление в суд. Дело в том,что он проживает в Таллинне,а в бумаги из суда стоит его Финская прописка. Мы с ним не поддерживаем никакую связь.. Что теперь делать?
Спасибо.

Здравствуйте,
Суд отправил иск по адресу, который вы указали. Вам надо узнать в регистре народонаселения его официальный адрес регистрации и сообщить об этом суду.

Re: Алименты 05.04.2013 06:47 #2350

• Jekaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я писала адрес,где проживает его мама,так как точного адреса его проживания не знаю. А когда пришла бумага из суда,там был написан Финский адрес,хотя его я не писала.

Re: Алименты 05.04.2013 06:51 #2351

• Jekaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я слышала,что если отец никак не реагирует на повестки из суда или в дальнейшем не является на заседание,то решение могут принят без него. Так ли это?

Re: Алименты 05.04.2013 06:52 #2352

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Beatrice написал:
Я писала адрес,где проживает его мама,так как точного адреса его проживания не знаю. А когда пришла бумага из суда,там был написан Финский адрес,хотя его я не писала.

Вам надо сообщить суду адрес, где он в настоящий момент проживает и просить доставить иск через судебного исполнителя.
Изменено: 05.04.2013 06:52 от Олег Гогин.

Re: Алименты 05.04.2013 09:18 #2354

• Jekaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я слышала,что если отец никак не реагирует на повестки из суда или в дальнейшем не является на заседание,то решение могут принят без него. Так ли это?

Re: Алименты 06.04.2013 04:12 #2359

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Beatrice написал:

Да, это так

Re: Алименты 23.07.2013 14:50 #2711

• Riis
  • Вне сайта
  • Новый участник
Добрый день

У меня на руках решение суда об алиментах на 198 евро в месяц. Муж платил год, потом переехал на постоянное место жительства в Финляндию. В новой семье у него двое детей 7 лет и 1 год. Теперь он платит мне только 50 евро.
Что я могу сделать, чтобы востребовать с него полную сумму? И на какую сумму я могу вообще рассчитывать? Или теперь, так как у него в другой семье уже двое детей ему и назначит суд 50 евро? Есть ли предел какой я могу требовать от мужа по сумме алиментов? И есть ли какой-то минимум который он имеет право платить в связи с тем что у него еще двое несоврешенолетних детей?

Re: Алименты 24.07.2013 02:45 #2715

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,
До тех пор пока действует решение суда, отец обязан платить алименты в размере назначенном судом, т.е. 198 евро.
Для востребования полной суммы вам надо обращаться к судебному исполнителю.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.52 секунд