Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Может ли муж отобрать детей?

Может ли муж отобрать детей? 21.02.2013 06:20 #2175

• Ольга
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Добрый день!Вопрос такой:Муж имеет постоянный вид на жительство в Финляндии,получает детское пособие на двух детей в полном объёме там.В ноябре 2012года подал документы на оформление инвалидности на старшего ребёнка в Финляндии.По диагнозу ребёнок нуждается в круглосуточном уходе.На данный момент я являюсь попечителем ребёнка в Эстонии и проживаю с детьми в Эстонии.Но в январе подала в суд на развод.Может ли муж после оформления инвалидности на ребёнка,подать на опекунство в Финляндии и забрать детей туда?И озночает ли это,что я могу потерять детей? Сама я тоже на пенсии по инвалидности и являюсь попечителем ребёнка.

Re: Может ли муж отобрать детей? 21.02.2013 10:01 #2176

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Вопрос попечительства решает суд по месту жительства детей. Суд решает вопрос, исходя из интересов ребёнка. Каким может юыть решение суда на основе вашего вопроса трудно спрогнозировать, так как это зависит от многих обстоятельств связанных с ребёнком, которые суд и будет рассматривать в судебном производстве.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Может ли муж отобрать детей? 21.02.2013 10:12 #2178

• Ольга
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Добрый день! А могу ли я до суда отозвать детское пособие и бумаги на инвалидность обратно в Эстонию.
И ещё как может быть такое,что ребёнок прописан и проживает в Эстонии по указанному адресу,а в пенсионном отделе Эстонии он числится-как выехавший из Эстонии.

Re: Может ли муж отобрать детей? 21.02.2013 11:39 #2180

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
К сожалению, без знания обстоятельств дела связанный с получением пособия, запросов и ответов пенсионного департамента, обстоятельст регистрации ребёнка в том числе в пенсионном департаменте нельзя дать рекомендации по вашей проблеме.Рамки ответа на вопрос В Форуме не дают для этого возможностей. Для получения обоснованных рекомендаций вам можно получить консультацию.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Ольга
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.32 секунд