Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алименты с иностранца

Алименты с иностранца 10.02.2013 13:33 #2140

• Jilia
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Добрый день,
На данный момент я беременна, но мужчина отказывается помогать ребенку в будущем. Шантажирует. Говорит или я живу с ним и все будет, либо никакой помощи. Я жить с человеком отказываюсь, потому что человек меня оскорбляет, ищет поводы, чтобы устроить истерику и начинает обвинять, что я была лишь из-за денег и оскорбляет все по тому же поводу. Пыталась с ним договориться. Но с его стороны только шантаж. Я сейчас без работы. Какие алименты я могу потребовать в будущем? Он иностранец. Гражданин Германии. Проживает на территории Швейцарии. Работает по контрактам в разных точках мира. Есть ли шанс требовать алименты с данного человека и в каких размерах? Зп составляет от 15000 евро в месяц.

Re: Алименты с иностранца 10.02.2013 15:39 #2141

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Если отец гражданин Германии (с регистрацие места жительства в Германии), то алименты вы можете требовать как через суд Эстонии, так и через суд Германии. Размер алиментов и условия их выплаты в Германии вам нужно уточнить на форумах жителей Германии или получить информацию в социальном отделе местного самоуправления Германии по месту жительства отца ребёнка. В Эстонии минимальный размер алиментов 160 евро и дополнительно алименты платятся матери ребёнка,если она не может из-за беременности устроится на работу 4 месяца до рождения ребёнка и три года после рождения ребёнка.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 18.03.2013 03:45 от Олег Гогин.

Re: Алименты с иностранца 18.03.2013 01:41 #2254

• Катерина
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Здраствуйте, то есть в случае, если отец ребенка иностранец, то алименты будут начислятся согласно нормам того государства гражданином которого он являеется?
Вопрос не праздный, помогите пожалуйста разобраться как регулируется выплата алиментов в этом случае. И если можно ссылки на соответствующий закон.

И как начисляются алименты, если у отца есть еще один ребенок в другой семье?

Re: Алименты с иностранца 18.03.2013 03:44 #2255

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Катерина написал:
Здраствуйте, то есть в случае, если отец ребенка иностранец, то алименты будут начислятся согласно нормам того государства гражданином которого он являеется?
Вопрос не праздный, помогите пожалуйста разобраться как регулируется выплата алиментов в этом случае. И если можно ссылки на соответствующий закон.

И как начисляются алименты, если у отца есть еще один ребенок в другой семье?

Здравствуйте,
Порядок начисления алиментов определяются по законам страны проживания ребёнка и родителей. Зависит от законов страны, где проживают(зарегистрировано место жительство) родители. От гражданства это не зависит. Размер алиментов зависит в основном от величины расходов на ребёнка.

Re: Алименты с иностранца 18.03.2013 04:00 #2256

• Катерина
  • Вне сайта
  • Новый участник
Отец и ребенок проживают в разных странах, исковое заявление подано в суд Эстонии. То есть размер выплаты алиментов будет определятся законодательством Эстонии? Но если в стране где проживает отец совершенно другой прожиточный минимум, гораздо меньше, это не имеет значения?

Re: Алименты с иностранца 18.03.2013 04:02 #2257

• Катерина
  • Вне сайта
  • Новый участник
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть Закон о Семье Эстониина русском? Бесплатно...
Изменено: 18.03.2013 04:02 от Катерина.

Re: Алименты с иностранца 18.03.2013 04:19 #2259

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Катерина написал:
Отец и ребенок проживают в разных странах, исковое заявление подано в суд Эстонии. То есть размер выплаты алиментов будет определятся законодательством Эстонии? Но если в стране где проживает отец совершенно другой прожиточный минимум, гораздо меньше, это не имеет значения?

Размер алиментов зависит в основном от величины расходов на ребёнка.
Изменено: 18.03.2013 04:19 от Олег Гогин.
Спасибо сказали: Катерина

Re: Алименты с иностранца 04.03.2016 14:31 #4141

• Margarita
  • Вне сайта
  • Новый участник
Мы переезжаем в Россию и мой муж не сможет платить бывшей жене такие огромные алименты в Эстонию. В то же время мы не хотим, чтобы за ним копился долг. Можно ли решить этот вопрос через российский суд и определить размер алиментов, выплачиваемых в Эстонию, по российскому закону?
Закон предполагает уменьшение размера алиментов, если изменились обстоятельства и условия жизни. Я не могу оставить мужа в Эстонии только потому, что ему надо платить алименты бывшей жене и здесь у него есть пока такая возможность, а в России не будет.

Re: Алименты с иностранца 08.03.2016 09:18 #4154

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Размер выплачиваемых алиментов от страны проживания не зависит.
Он может зависеть от других факторов, в т.ч., например, уровня жизни плательщика алиментов.
Изменение размера выплачиваемых алиментов происходит только решением суда или по соглашению сторон.
В вашем случае этот вопрос может решить только Эстонский суд, так как ребёнок живёт в Эстонии.

Re: Алименты с иностранца 08.03.2016 20:30 #4155

• Margarita
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо за ответ! Но он сможет подать в эстонский суд только после того, как уже переедет в Россию. Эстонский суд может рассматривать дело больше года. И что нам делать все это время? Платить не получится в полном объеме. Могут ли на нас быть возложены какие-то санкции в этом случае, пока идет рассмотрение дела?

Re: Алименты с иностранца 10.03.2016 08:15 #4158

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Margarita написал:
Спасибо за ответ! Но он сможет подать в эстонский суд только после того, как уже переедет в Россию. Эстонский суд может рассматривать дело больше года. И что нам делать все это время? Платить не получится в полном объеме. Могут ли на нас быть возложены какие-то санкции в этом случае, пока идет рассмотрение дела?

В случае, если должник не исполняет решение суда, взыскатель может подать заявление суд.исполнителю о принудительном взыскании долга.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.36 секунд