идёт вопрос о, скорее всего, будущему сковому делу, так как стороны не могут договориться сами.
1. Статья 102.Учет имущественного положения обязанного лица
(2) Родители не освобождаются от обязанности по предоставлению содержания своим детям согласно части 1 настоящей статьи. Если родитель находится в ситуации, указанной в части 1 настоящей статьи, то он должен единообразно использовать находящиеся в его распоряжении средства на содержания себя и ребенка. Тем не менее, суд может по уважительной причине уменьшить алименты по сравнению с нормой, предусмотренной частью 1 статьи 101 настоящего Закона. Уважительной причиной может быть, в частности, нетрудоспособность родителя или ситуация, когда у родителя имеется другой ребенок, который при взыскании алиментов в размере, предусмотренном частью 1 статьи 101 настоящего Закона, оказался бы менее обеспеченным, чем ребенок, получающий алименты.
Правильно ли я понимаю, что дети должны быть равны и ребенок от другого брака не может получать больше? (В случае если у детей нет хронических болезней) Как показывает практика, маме, подающей на алименты пол города собирает чеки.
Статья 108.Содержание задним числом
Правомочное лицо может требовать выполнения обязанности по предоставлению содержания и возмещения вреда, возникшего в связи с невыполнением обязанности, задним числом за период до одного года до предъявления в суд иска об алиментах.
Т.е я понимаю, что если за прошлый год (с момента подачи иска) Отец проживал в семье и полностью обеспечивал, о чем доказывает выписка из банка, мать всё равно имеет право подать на алименты задним числом, потому что 3 года назад платила со соего счета, единственным поступлением на который были только деньги материнской зарплаты?
По- моему мои вопросы вполне в теме форума и рамках "закона о семье".
Я не хочу спорить, я просто хочу понять.
По закону все дети равны или нет? Получается, что нет.
Отец жил в семье и обеспечивал семью, но всё равно может вполне выплатить алименты за предыдущий год? По какому закону?
С уважением,