Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Требования истца по взысканию алиментов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Требования истца по взысканию алиментов

Требования истца по взысканию алиментов 24.01.2013 21:23 #2047

• Low and justice
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Доброго времен суток.
Надеюсь, что Вы сможете ответить на несколько вопросов.
1. 1 ребёнок получает 150 евро алиментов (по договору сторон) Может ли истец требовать от ответчика алименты на двух других детей в большем количестве? (250 евро на ребёнка)
2. Имеет ли право истец затребовать алименты за прошлый год, в случае, если отец проживал с семьёй и обеспечивал (оплата за жильё, продукты, вещи), но истец в период 2-3 года назад оплачивал коммунальные услуги в размере около 1600 евро. Имеет ли право истец требовать эти деньги обратно, если по договору сторон и своему желанию оплачивал коммунальные услуги из денег материнской зарплаты?

С уважением.

Требования истца по взысканию алиментов 25.01.2013 04:50 #2048

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Ваши вопросы, к сожалению, выходят за рамки Форума, так как вы просите дать вам ответы по начатому исковому производству и прокомментировать требования истца.
С точки зрения закона у истца есть право требовать выплаты алиментов на каждого ребёнка. Размер алиментов определяется судом исходя из потребностей ребёнка. Выплату алиментов можно потребовать за предыдущий год. У родителя возникает обязанность платить алименты, если он не живёт вместе с ребёнком или он не участвует в воспитании ребёнка.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 26.01.2013 07:02 от Олег Гогин.

Требования истца по взысканию алиментов 25.01.2013 09:28 #2049

• Low and justice
  • Вне сайта
  • Новый участник
идёт вопрос о, скорее всего, будущему сковому делу, так как стороны не могут договориться сами.

1. Статья 102.Учет имущественного положения обязанного лица
(2) Родители не освобождаются от обязанности по предоставлению содержания своим детям согласно части 1 настоящей статьи. Если родитель находится в ситуации, указанной в части 1 настоящей статьи, то он должен единообразно использовать находящиеся в его распоряжении средства на содержания себя и ребенка. Тем не менее, суд может по уважительной причине уменьшить алименты по сравнению с нормой, предусмотренной частью 1 статьи 101 настоящего Закона. Уважительной причиной может быть, в частности, нетрудоспособность родителя или ситуация, когда у родителя имеется другой ребенок, который при взыскании алиментов в размере, предусмотренном частью 1 статьи 101 настоящего Закона, оказался бы менее обеспеченным, чем ребенок, получающий алименты.

Правильно ли я понимаю, что дети должны быть равны и ребенок от другого брака не может получать больше? (В случае если у детей нет хронических болезней) Как показывает практика, маме, подающей на алименты пол города собирает чеки.

Статья 108.Содержание задним числом
Правомочное лицо может требовать выполнения обязанности по предоставлению содержания и возмещения вреда, возникшего в связи с невыполнением обязанности, задним числом за период до одного года до предъявления в суд иска об алиментах.

Т.е я понимаю, что если за прошлый год (с момента подачи иска) Отец проживал в семье и полностью обеспечивал, о чем доказывает выписка из банка, мать всё равно имеет право подать на алименты задним числом, потому что 3 года назад платила со соего счета, единственным поступлением на который были только деньги материнской зарплаты?

По- моему мои вопросы вполне в теме форума и рамках "закона о семье".
Я не хочу спорить, я просто хочу понять.
По закону все дети равны или нет? Получается, что нет.
Отец жил в семье и обеспечивал семью, но всё равно может вполне выплатить алименты за предыдущий год? По какому закону?

С уважением,

Re: Требования истца по взысканию алиментов 26.01.2013 07:06 #2053

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
По закону все дети равны. Оценку обеспеченности и потребностям ребёнка даёт суд.
Если отец жил в семье и обеспечивал семью, то платить алименты за этот период он не должен.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 26.01.2013 07:07 от Олег Гогин.

Re: Требования истца по взысканию алиментов 26.01.2013 07:45 #2055

• Low and justice
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо за ответы.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд