Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Установление размера алиментов решением суда
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Установление размера алиментов решением суда

Установление размера алиментов решением суда 14.01.2013 00:10 #1994

• Тамара
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
Судом первой инстанции присудили алименты 145 евро.И на том же суде он признал отцовство. Но он согласен платить только 100 евро,ссылаясь на то,что он на группе 40% и получает 139 евро. Он подал апелляцию в Тартуский суд,чтоб с него сняли долг за предыдущий год и присудили только 100 евро. Но я тоже с ребёнком одна.Ребёнку 15 лет,выпускной класс.Не живём уже 6 лет,пока сама выкручивалась,на алименты не подавала,теперь я сама на группе 80% и доход на двоих 242 евро.С июня месяца тянется вся эта тяжба. И теперь назначено заседание аж на конец февраля. Естественно,прожить на эти деньги сложно,я не могу вылезти из долгов. Ещё и репетитора наняла,т.к.впереди экзамены у ребёнка. Он живёт в другой семье,детей нет. Скажите могут ему уменьшить сумму алиментов и снять долг за недоплаченные месяцы со дня подачи заявления и за предыдущий год? Спасибо,если ответите.

Re: Установление размера алиментов решением суда 15.01.2013 12:08 #1998

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Суд имеет право уменьшить величину алиментов. Это зависит от обстоятельств указанных отцом в поданной им жалобе.
На решение может влиять потеря трудоспособности и наличие имущества у отца ребёнка. Суд первой инстанции решил, что этих обстоятельств недостаточно для уменьшения величины алиментов.Так как величина назначенных судом алиментов 145 евро уже меньше минимальной величины 320:2=160 евро, то вы можете это указать в письме окружному суду, чтобы он это учёл.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Установление размера алиментов решением суда 15.01.2013 12:21 #1999

• Тамара
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
Спасибо большое за ответ! Т.е.меньше,чем 160 евро суд не назначит? Больше несовершеннолетних детей у него нет. А долг,который накопился за предыдущий год и за период,со дня подачи заявления,суд тоже не может с него списать? Судом было начислено 1850 евро.Но он их платить отказывается.

Re: Установление размера алиментов решением суда 15.01.2013 12:35 #2002

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Этот не долг за предыдщий год, а обязанность выплатить алименты за один предыдущий год. Эта сумма определяется судом на тех же основаниях, что и величина алиментов. После вступления решения суда в силу и в случае отказа от выплаты алиментов вы можете обратиться к судебному исполнителю по взысканию с отца алиментов.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Тамара
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд