Здравствуйте, меня интересуют мои права (что я могу сделать) и как мне все верно сделать.
В браке живем 9 лет, от моего предыдущего брака - совершеннолетний сын, живет отдельно. Год назад родила второго, после его рождения мужа словно подменили - сначала переехал в другую комнату, а через 2 месяца - на другую квартиру (которая куплена была мной еще до брака), якобы стал делать там ремонт. Мы с ребенком туда не ходили, муж приходил по вечерам, часа на два, снимал ребенка на телефон, а ночевать уходил на ту квартиру. Кстати, соседи, с которыми я дружна, с ним общались, никаких женщин с ним не было. С того периода, как он стал там жить, в семью он не принес ни цента (это больше 7 месяцев). Я все расходы (кредит, квартплата, питание, памперсы, детская одежда и прочее) выплачивала сама из своей родительской зарплаты. Короче, едва хватает. В сентябре с ужасом узнала, что, проживая на другой квартире, он не платил там не цента за квартплату. Когда я у него спросила о деньгах, он заявил, что квартира моя, вот мне и платить. Я взяла в долг 460 евро, оплатила и сейчас потихоньку отдаю деньги. После того, как я потребовала вернуть мне ключи от квартиры, он долго не возвращал, а когда вернул, то я попросила старшего сына съездить туда и посмотреть сделанный ремонт. Как оказалось, никакого ремонта там даже начато не было, более того, он выдрал из стены искусственный камин, который он покупал в первые годы нашей совместной жизни. После этого я сделала попытку с ним выяснить отношения (без скандала). Сказала об отцовской ответственности, тем более ребенок был долгожданным, о том, что я не могу тянуть финансы и о том, что элементарные деньги в виде алиментов он мог бы переводить на мой счет. В ответ - крик, что никаких алиментов я не увижу, что ему самому не хватает, что я ему мало платила и что он теперь вынужден много работать. (Справка: муж последние три года работал у меня на фирме водителем, практически все счета до этого оплачивала я - просто не задумывалась о том, кто платит - а когда я ушла в декрет, финансы в фирме серьезно пошатнулись и я уже не могла содержать штат сотрудников. Находясь в экстремальном положении, я обратилась к старшему сыну, который более менее смог "разрулить" ситуацию и сейчас руководит фирмой. Муж это делать был не в состоянии, не умел, а искать другую работу тогда отказывался)
Все вышеописанные события я перенесла достаточно терпеливо, для меня был главным ребенок и я старалась не нервничать и не поднимать неприятные вопросы. Думала, что это мужская ревность или что-то в этом роде и она пройдет. Теперь считаю, что больше ждать нельзя: ребенок растет и надо определятся. Хочу развестись, но так, чтобы у мужа были минимальные права на ребенка (я тут много не стала писать, но теперь я знаю, что он может вредничать), и разделить имущество (ведь, несмотря на то, что платила и плачу кредит я, он ведь имеет право на имущество, которое было приобретено в совместном браке). С чего мне начать, какие документы надо, и могу ли я Вас попросить выступать моим адвокатом? Заранее спасибо.