Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

алименты, государственная помощь
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: алименты, государственная помощь

алименты, государственная помощь 07.11.2012 18:43 #1865

• Milana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
у меня двое несовершеннолетних детей Их отец отбывает наказание в тюрьме .На протяжение 10 лет я одна воспитываю детей их отец не оказывает ни какой материальной помощи .На сегоднешний день я решла подать иск на аллементы.Я знаю что по суду мне будут назначены алементы на детей ,но их отец не будет их выплачивать тк отбывает срок в тюрьме и даже если освободится он ни когда не работал собственного имущества у него нет Вопрос такой что мне делать что бы получить алементы или по закону государство может мне выплачивать эти деньги а потом взыскать с отвечика

алименты, государственная помощь 08.11.2012 03:21 #1867

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Государство алименты не выплачивает, только отец. При подаче иска у вас есть возможность получить от государства помощь на содержание ребёнка за 90 дней в размере 288 евро ( в 2012 году).
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: алименты, государственная помощь 15.11.2012 10:13 #1899

• Oblako
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Здравствуйте.Скажите,правда ли,что в законе есть такая поправка ,что если отец записан у ребенка отцом (то есть мать юридически не является матерью-одиночкой),но алименты не платит и в воспитании не участвует,то можно подать в полицию на его розыск и также получать пособие матери-одиночки.Я подавала в полицию за уклонение от решения суда (выплата алиментов),но дело так и затихло - ни алиментов,ни гос.помощи как матери -одиночке.Это мне надо снова идти в полицию и подавать уже папашу в розыск ?А буду ли я считаться матерью - одиночкой ,если я уже вышла замуж за другого человека ,но он не удочерял ребенка,ребенок носит фамилию родного отца .
И ,конечно же,государство мне не выплатит это пособие матери-одиночки как бы задним числом за предыдущие годы,если я сумею доказать,что все то время ничего не получала ни от папаши,ни от государства ?))))))))Я просто не знала,что есть такой закон))))

Re: алименты, государственная помощь 18.11.2012 04:35 #1903

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,
Пособие матери-одиночки выплачивается, если в свидетельстве о рождении нет записи об отце или она сделана на основании заявления матери или если есть документ об объявлении отца в розыск, если он не является по повестке в полицию и его место проживания неизвестно. Вы можете предварительно выяснить у следователя имеют ли место эти условия. Статус матери-одиночки зависит от записи в свидетельстве о рождении ребёнка и не зависит от регистрации нового брака.
Что касается уголовного дела, то если следствие необоснованно затягивается или есть другие нарушения, то вы можете подать жалобу прокурору.

Re: алименты, государственная помощь 18.11.2012 06:29 #1905

• Oblako
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
спасибо за ответ.В полиицю я подавала заявление года 4 назад,и все это время никакого "движения" с их стороны не было.Пару месяцев назад я послала им запрос -делают они вообще что-нибудт или нет,прислали мне что дело находится в стадии рассмотрения. Я потом позвонила туда,они сказали что дело передано в прокуратуру - и когда там разберутся,тогда будут вызывать нас обоих.К чему это все - я так и не понимаю.

Re: алименты, государственная помощь 18.11.2012 07:44 #1906

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Oblako написал:
спасибо за ответ.В полиицю я подавала заявление года 4 назад,и все это время никакого "движения" с их стороны не было.Пару месяцев назад я послала им запрос -делают они вообще что-нибудт или нет,прислали мне что дело находится в стадии рассмотрения. Я потом позвонила туда,они сказали что дело передано в прокуратуру - и когда там разберутся,тогда будут вызывать нас обоих.К чему это все - я так и не понимаю.

Вам надо послать майл прокурору и спросить на какой стадии находится уголовное дело и когда дело передадут в суд.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд