Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: когда платить алименты

когда платить алименты 05.11.2012 16:51 #1860

• Roman
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Здравствуйте. Данный вопрос меня попросил задать мой знакомый который на данный день не имеет доступа к интернету. Вопрос вследующем: человек разешелся с супругой тоесть живут отдельно, но подали в закс на развод и имеется дочка 12 лет. Жена требует выплачивать аллименты с момента как они перемтали жить вместе но правомерно ли это с ее стороны? Что бы требовать алименты надо дождаться развода в загсе итолько после этого подавть в суд на алименты? Можно ли будет при разводе в загсе официально оформить алименты? С какого числа идут алименты, с момента подачи заявления в загс о разводе, с момента развода в загсе, с момента как перестали жить вместе, с момента подачи заявления в суд? Заранее спасибо.

Re: когда платить алименты 07.11.2012 04:42 #1861

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Алименты платятся или добровольно или по заключённому между сторонами соглашению или взыскиваются через суд.
Требование выплаты алиментов может быть подано и до даты оформления развода. Алименты можно требовать только за предыдущий год с даты подачи иска в суд. ЗАГС алиментами не занимается. Право на подачу требования на выплату алиментов появляется с момента, когда лицо перестало выполнять свои обязанности по содержанию ребёнка.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд