Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов 28.09.2012 10:39 #1769

• Riis
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Добрый день.

Попробую изложить ситуацию кратко, но полно.
Мой нынешний муж платит алименты ребенку от первого брака, назначенные судом - 200 евро в месяц.
У нас родился первый ребенок, мы продолжали платить ту же сумму, теперь у нас появился еще малыш, платить сумму в 200 евро стало сложно. Наша семья переехала на постоянное место жительства в Финляндию. Ребенок от первого брака проживает в Эстонии.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж работает. Общий наш доход, в месяц, составляет плюс минус 2000 евро.
Как подать заявление на уменьшение алиментов?
Может стоит договорится с бывшей женой о сумме алиментов без суда?
Какая минимальная сумма алиментов может быть назначена по суду, если теперь у мужа получается трое детей?
Как можно взыскать алименты на ребенка проживающего в Эстонии, от отца проживающего в Финляндии?
Заранее благодарю.

Re: Уменьшение алиментов 28.09.2012 17:57 #1774

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Для уменьшения размера алиментов надо подавать иск в суд.
Можно также заключить с бывшей женой нотариальное соглашение об уменьшении размера алиментов.
Минимальная сумма алиментов 1/2 минимальной зарплаты, но и она иногда может быть уменьшена при особых обстоятельствах, например, для учёта интересов двух других детей.
Алименты в Финляндии можно взыскать через судебного исполнителя Финляндии, предварительно признав решение эстонского суда в Финляндии.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд