Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Продолжать платить алименты
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Продолжать платить алименты

Продолжать платить алименты 27.09.2012 05:24 #1758

• Roman
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Добрый день.
В 2007 году у меня был развод и производство по алиментам. В ходе производства у меня с бывшей супругой в суде заключена договоренность что я выплачиваю алименты до достижения ребенком 18 лет и указанна конкретная дата до которой я плачу алименты. Эта дата наступила, ребенку исполнилось 18 лет и я перестал платить алименты. Мне позвонила бывшая супруга и потребовала что бы я продолжал платить алименты до тех пор пока ребенок учиться в училище. Я знаю что есть такой закон, но ведь в судебном решении сказано четко до какого времени я плачу алименты. Правомерны ли ее требования? И второй вопрос, может ли она подать иск на получения алиментов когда ребенок уже совершенно летний? Я слышал что такой иск может подать только сам ребенок.
Заранее спасибо.

Re: Продолжать платить алименты 04.10.2012 03:06 #1791

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
По решению суда вы должны платить алименты до достижения ребенком 18 лет.
Новое требование о продолжении выплаты алиментов после 18 лет может выставить только сам ребёнок, так как он теперь совершеннолетний.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Продолжать платить алименты 06.10.2012 17:41 #1792

• Roman
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Здравствуйте. Если ребенка заставляют идти в суд и подать официально на алименты а она не хочет (так как будет от меня напрямую получать деньги) может ли она со мной заключить какой то договор что она отказывается от алиментов и что бы этот документ нельзя было бы оспорить в суде что бы ее мать отстала от нее? Заранее спасибо.

Re: Продолжать платить алименты 07.10.2012 03:48 #1793

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Целесообразно заключить с совершеннолетним ребёнком письменное соглашение о размере выплачиваемых алиментов, где оговорить размер алиметнов, срок выплаты и нр банковского расчётного счёта, на который будут перечисляться алименты.
Обязанность родителя платить алименты установлена законом и её отменить нельзя.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.18 секунд