Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Учёт предоплаты по алиментам
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Учёт предоплаты по алиментам

Учёт предоплаты по алиментам 19.09.2012 17:08 #1738

• Олег
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Добрый день! Меня зовут Олег. У меня такая вот проблема. Год назад моя бывшая жена подала на повышение алиментов. Судебный процесс длился целый год, т.е. с июня 2011г. по июнь 2012 года. Судом мне подняли сумму алиментов. И за этот год набежал долг в размере как раз этой разницу, на что мне увеличили сумму алиментов. Я алименты плачу уже несколько лет и у меня не было никогда долгов. Но дело в том, что в конце 2007 года я 10 месяце платил ей на счет сумму свыше алиментов тех которых у меня еще высчитывал судебный исполнитель. платил ей свыше, потому что мало ли что могло случиться с работой и не хотел на будущее иметь долгов(когда платил в банке указывал что это алименты). сейчас же мне приходит долг что должен заплатить в течении 10 дней, но я не согласен с этим долгом, т.к. у меня были когда то уже переплаты. я отослал этому судебному исполнителю, что не согласен с долгом, выписку с банка о переплате и попросил сделать перерасчет, чтобы списать долг. но там мне отказали и сказали что прошлые переплаты не учитываются и все равно долг надо вернуть. но как же тогда мне быть, что за законы и неужели мне тех денег никто не учтет. подскажите как быть. Спасибо

Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 03:21 #1739

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Для того, чтобы учесть предоплаченные алименты, в судебном производстве по иску о выплате алиментов суду предоставляется соответствующее прошение. Так как этого не было сделано, то суд в своём решении не учёл сделанной предоплаты по алиментам.
Судебный исполнитель исполняет решение суда так, как оно написано в решении.
Если должник, получив сообщение судебного исполнителя о начале исполнительного производства, погасил часть долга ранее сделанной предоплатой, то у должника есть возможность подать соответствуюшую жалобу на действия судебного исполнителя в отношении этой части погашенного долга ( в сроки указанные в сообщении судебного исполнителя и указав все обстоятельства) и в дальнейшем при необходимости подать иск в суд с требованием признать недопустимым исполнительное производство в части суммы сделанной предоплаты.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 04:06 #1740

• Олег
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте еще раз! Но я так понимаю и сделал, послал письмо судебному исполнителю с жалобой, на что мне было отвечено отказом.Тогда можно по точнее,куда есть возможность подать соответствуюшую жалобу на действия судебного исполнителя в отношении этой части погашенного долга ( в сроки указанные в сообщении судебного исполнителя и указав все обстоятельства). времени мало два дня осталось на решение проблемы.

Re: Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 04:24 #1742

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Решение судебного исполнителя обжалуется в уездном суде по месту жительства.

Re: Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 04:38 #1743

• Олег
  • Вне сайта
  • Новый участник
а могу ли я сейчас что-то сделать чтобы мне не арестовали счет через два дня. я не алименты оспариваю, а именно тот долг.алименты оспаривались и нет смысла уже не соглашаться с суммой установленной судом. а вот по поводу переплаты я подам в суд, а мне могут закрать счет. 10 дней проходит.

Re: Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 04:48 #1744

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
При подаче жалобы в суд на действия судебного исполнителя существует возможность приостановки исполнительного производства. Приостановку исполнтельного производства решает суд по отдельному прошению.

Re: Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 05:05 #1745

• Олег
  • Вне сайта
  • Новый участник
спасибо все понятно... но последний вопрос такой. эти жалобы и прошения в суд должен состовлять только юрист или я могу приехать в наш суд и там за мои дела без юриста могут взяться?

Re: Учёт предоплаты по алиментам 20.09.2012 16:29 #1751

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Жалобу составляете по своему выбору или вы сами или ваш представитель юрист.
Изменено: 20.09.2012 16:30 от Олег Гогин.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.33 секунд