Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: смена фамилии ребёнку

смена фамилии ребёнку 05.09.2012 10:56 #1727

• Людмила
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте! Такой вопрос: если мы с мужем в гражданском браке, ребёнку с рождения была дана фамилия отца. Сыну уже 7 лет, муж по какой то причине не хочет регистрировать наш брак, хотя с самого начала и он и его родители говорили что будет и свадьба и загс. Теперь всё это умалчивается, могу ли я поменять фамилию ребёнка на свою без согласия мужа? Если он не хочет регистрировать наши отношения, то пусть хотя бы у меня с сыном будет одна фамилия. Надоело отвечать всем на вопросы: почему у нас разные фамилии и почему муж не хочет регистрировать наш брак. Отвечая на эти вопросы я попадаю в неловкое положение и не знаю что отвечать. Заранее спасибо за ответ!

Re: смена фамилии ребёнку 06.09.2012 08:28 #1729

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Без согласия отца сменить фамилию ребёнку нельзя.
Родители ребёнка обладают совместным правом попечительства над ребёнком. Это означает, например, что в части смены фамилии ребёнка, надо иметь согласие обоих родителей. Если мать хочет поменять фамилию ребёнка, а отец с этим не согласен, то в этой ситуации для смены фамилии ребёнка матери надо получить право единолично решать вопрос смены фамилии ребёнку. Для этого надо подавать заявление в суд, который даёт или не даёт это право.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд