Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Взыскание алиментов через судебного исполнителя
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Взыскание алиментов через судебного исполнителя

Взыскание алиментов через судебного исполнителя 16.11.2011 13:39 #171

• Tatjana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Здравствуйте. Имеется решение суда о назначении и взыскании алиментов. Решение вступило в силу с середины марта. Должник начал платить с июля, более ранний долг он себе "простил". Истец подал документы на взыскание долга судебному исполнителю. К сожалению, это не дало результата, т.к. должник не имеет средств на банковском счете и зарплату получает наличными. Имущества у него нет. Можно ли взыскать долг еще каким-то способом?

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 16.11.2011 14:29 #172

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Исполнение решения суда производиться через судебного исполнителя.
За уклонение от уплаты алиментов предусмотрено уголовное наказание. Вы можете подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. В рамках уголовного дела будет установлено, где он работает, и судебный исполнитель сможет подать работодателю акт ареста дохода .
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 16.11.2011 14:36 от Олег Гогин.

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 17.11.2011 05:57 #174

• Tatjana
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо за ответ.
Хотелось бы уточнить. Если должник платит алименты ежемесячно, но не оплачена часть с середины марта до начала июля, считается ли это уклонением от уплаты? И если я подаю заявление в полицию, должна ли я в этом случае прекратить востребование долга через судебного исполнителя?

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 17.11.2011 07:38 #175

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Исполнительное производство от уголовного дела не зависит. Исполнительное производство может продолжаться.
В процессе уголовного расследования выясниться уклонялся должник от уплаты всех алиментов или только от части алиментов. Должник обязан платить алименты полностью.
Спасибо сказали: Tatjana

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 13.12.2011 11:27 #331

• Tatjana
  • Вне сайта
  • Новый участник
Добрый день еще раз.

Скажите пожалуйста, имеет ли суд право обратить требование по взысканию долга по алиментам на законную супругу должника? Брак был заключен до возникновения долга, имущество у супругов общее.

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 14.12.2011 14:28 #338

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 469
Алименты не относятся к совместной собственности. С супруги взыскивать не будут.
Изменено: 14.12.2011 14:29 от oleg.

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 18.04.2013 15:06 #2414

• Надежда
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Отец ребенка не платит алименты... Вернее так.. месяц "платит" 25-30 евро, три не платит (не удается вытребовать даже с помощью судебного исполнителя). При этом требует общения с ребенком. Дочь (почти 7 лет) с ним общаться не желает даже по телефону. Он грозится подать на меня в суд. Чем это чревато для него и для нас? Честно говоря, не хочу, чтобы он с ней общался, тип тот еще. Дочь его просто боится, да и я сомневаюсь в его адекватности. Что можно сделать в данной ситуации?

Благодарю за ответ.

Re: Взыскание алиментов через судебного исполнителя 19.04.2013 12:57 #2417

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
nadezdas написал:
Отец ребенка не платит алименты... Вернее так.. месяц "платит" 25-30 евро, три не платит (не удается вытребовать даже с помощью судебного исполнителя). При этом требует общения с ребенком. Дочь (почти 7 лет) с ним общаться не желает даже по телефону. Он грозится подать на меня в суд. Чем это чревато для него и для нас? Честно говоря, не хочу, чтобы он с ней общался, тип тот еще. Дочь его просто боится, да и я сомневаюсь в его адекватности. Что можно сделать в данной ситуации?
Благодарю за ответ.

У вас как у законного представителя ребёнка, у которого находится на воспитании ребёнок, есть в этом случае право ограничить общение ребёнка с отцом. Если отец не будет с этим согласен, то он может подать в суд завление для установления порядка общения с ребёнком. Суд в случае обоснованных причин может ограничить право отца на общение.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.29 секунд