Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Смена фамилии ребенку

Смена фамилии ребенку 27.10.2011 19:27 #154

• Кaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Здраствуйте!
Такой вопрос, есть ребенок от бывшего гражданского мужа, который на данный момент, ни как не участвует в жизни дочери и почти 2 года не платит алименты. Сейчас официально вышла замуж, сменила фамилию и жду ребеночка! Хочу узнать как я могу сменить фамилию дочки, на свою нынешнюю? Хочется, чтоб у детей была одна фамилия и ни кто бы, не чуствовал себя чужим! По работе нынешнего мужа, нам придется много путешествовать, не хотелось бы постоянно кому то доказывать, что ето мой ребенок! Сейчас получается, что у меня в паспорте одна фамилия, в свидетельстве рождения у дочки моя девичья фамилия, а у дочки третья фамилия. Муж2 даже готов удочерить ребенка, но думаю, что лишить права на отцовство первого м. будет невозможно!Мирным путем уже пробовала добиться разрешение на смену ф. ,но ето было бесполезно! Что делать, подскажите пожалуйста?!
Спасибо за внимание!

Re: Смена фамилии ребенку 28.10.2011 03:05 #155

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Родители ребёнка обладают совместным правом попечительства над ребёнком. Это означает, например, что в части смены фамилии ребёнка, надо иметь согласие обоих родителей. Если родители ребёнка разведены и мать хочет поменять фамилию ребёнка, а отец с этим не согласен, то в этой ситуации для смены фамилии ребёнка матери надо получить право единолично решать вопрос смены фамилии ребёнку. Для этого надо подавать заявление в суд, который даёт или не даёт это право. Заявление в суд должно быть мотивированным.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Смена фамилии ребенку 29.10.2011 07:26 #157

• Кaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здраствуйте!
Сколько может стоить подать заявление в суд? Можно ли составить заявление самостоятельно или нужна помощ юриста?

Re: Смена фамилии ребенку 29.10.2011 16:21 #158

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Вам послан ответ по электронной почте

Re: Смена фамилии ребенку 30.10.2011 07:36 #160

• Кaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо!

Re: Смена фамилии ребенку 01.11.2011 07:17 #166

• Кaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Добрый день! Если отец дает согласие, на смену фамилии ребенку, то ето нужно подтвердить нотариально?
Спасибо!

Re: Смена фамилии ребенку 01.11.2011 10:17 #167

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Он должен придти лично и представить письменное согласие или подписать его дигитальной подписью

Re: Смена фамилии ребенку 01.11.2011 12:18 #169

• Кaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Последний вопрос! Где меняют фамилию, в загсе?

Re: Смена фамилии ребенку 30.04.2012 12:24 #1253

• viktoria
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте. Как тут уже спрашивалось выше,чтобы написать заявление в суд по поводу того что я единалично могу решать вопрос смене фамилии ребенка нужна помощь юриста ? оно должно быть мотивировано, переезд в другую страну в ближаишее время, это причина ?

Re: Смена фамилии ребенку 30.04.2012 12:36 #1254

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,

Кто будет писать заявление в суд зависит от ваших юридических знаний. Если их недостаточно, то лучше обратиться к юристу. В обосновании надо мотивировано объяснить причины вашего заявления и почему вы считаете, что необходимо удовлетворить ваше заявление.

Re: Смена фамилии ребенку 10.06.2012 16:15 #1332

• Olga
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Моя дочь родила ребёнка (мать -одиночка) , ему сейчас 1.3 года. Мы хотим поменять фамилию ребёнку на мою (бабушкину), паспорт и ID карту ещё не делали. У меня фамилия девичья. Какова процедура смены фамилии?

Re: Смена фамилии ребенку 11.06.2012 04:00 #1336

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,

Для изменения фамилии вам надо обратиться в ЗАГс.

Инофрмацию необходимую для смены фамилии найдёте по ссылке

www.tallinn.ee/rus/Teenus-Izmenenie-imeni-i-familii

Re: Смена фамилии ребенку 12.06.2012 17:32 #1353

• екатерина
  • Вне сайта
  • Новый участник
здравствуйте ещё раз. А если отец письменно напишет отказ от ребёнка. Может ли это повлиять на лишение его прав на ребёнка и при смене фамилии ребёнка? и теряю ли я алименты? Заранее спасибо.

Re: Смена фамилии ребенку 15.06.2012 02:31 #1358

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,
Если отец в суде согласится с вашим требованием, то это повлияет на решение суда. При смене фамилии ребёнка или лишении права отца на попечительство, обязанность родителя выплачивать алименты остаётся.
Изменено: 01.08.2012 12:00 от Олег Гогин.

Re: Смена фамилии ребенку 01.08.2012 09:59 #1598

• Oblako
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Здравствуйте !
А как отец сам может отказаться от ребенка и дать резрешение на смену фамилии- отчесвта ,если у него есть на это желание ?

Re: Смена фамилии ребенку 01.08.2012 12:16 #1603

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,
Просто так отказаться от своего ребёнка отец не может. Закон исходит из интересов ребёнка, у которого должен быть отец.

Re: Смена фамилии ребенку 02.08.2012 05:45 #1610

• Oblako
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Спасибо,а если отец сам имеет такое желание,что ему надо сделать для этого ?Также подавать в суд ?

Re: Смена фамилии ребенку 30.09.2012 15:35 #1782

• Jekaterina
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Если отец не согласен со сменой фамилии и мать подала в суд...
На каких основаниях суд может разрешить матери сменить фамилию отца у ребёнка на свою?

Re: Смена фамилии ребенку 02.10.2012 16:15 #1786

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Apple написал:
Если отец не согласен со сменой фамилии и мать подала в суд...
На каких основаниях суд может разрешить матери сменить фамилию отца у ребёнка на свою?

Суд решает такие вопросы, исходя из интересов ребёнка, т.е. смена фамилии должна быть в интересах рёбёнка.Так как ребёнок носит фамилию отца, то вряд ли суд даст право сменить фаимилию. Основания, которые представила в суд мать, изложены в её заявлении в суд. Суд будет расматривать прежде всего её обоснования.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.55 секунд