Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Установл отцовства, алименты
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Установл отцовства, алименты

Установл отцовства, алименты 10.06.2012 21:57 #1334

• Тамара
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,сколько стоит гос.пошлина на установление отцовства?И если ребёнок был на группе с 3х
лет по астме,платили пенсию,сейчас ей 14.группу сняли(всвязи с кризисом)так мне объяснили,но болезнь осталась,добавился ещё и
полиноз.Так вот,отец ребёнка обещал помогать добровольно,но не регулярно это делал,, в течении 5 лет,вот и решила подать на отцовство и на
аллименты,но вот не собирала чеки на лек-ва,на одежду и т.д.,по моим подсчётам,по выпискам из банка на оплату
коммунальных услуг,кредитов,что мне приходилось брать на ремонт квартиры,на покупку компьютера для ребёнка,получается
около 500-600 евро,не считая лекарств,одежды,питания.Я сама тоже на группе,и мой доход 309 евро,вместе с моими
лекарственными деньгами.Как мне востребовать с отца повышенные аллименты? Спасибо!

Установл отцовства, алименты 11.06.2012 03:43 #1335

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Исправлено
Здравствуйте,
Для установления отцовства подаётся иск в суд. Пошлина 319 евро.
Можно также подать иск в суд на взыскание алиментов вместе с прошением об установлении отцовства.
ДНК анализ стоит 171 евро.
Для увеличения размера алиментов необходимо представить суду доказательства и обосновать величину расходов на ребёнка. Алименты взыскиваются в размере 50% от расходов на ребёнка. Минимальная сумма алиментов 50% от минимальной зарплаты - 145 евро.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 11.06.2012 05:48 от Олег Гогин.

Re: Установл отцовства, алименты 11.06.2012 05:25 #1339

• Тамара
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
Спасибо,конечно,но опять убеждаюсь,что законы как дышло.... Я ходила в суд,брать бланки ходотайства об освобожения уплаты пошлины на установления отцовства.... Там мне сказали,что пошлина стоит 320 евро,12.78- это,когда устанавливается отцовство,после смерти. И что раньше,чем не установится отцовство,заявление на аллименты,рассматриваться не будут.Т.е. получается 2 этапа.Если он на суде признается,то можно сразу ходат-ть об аллиментах. Вот я сейчас заканчиваю процесс сбора док-ов. А вот ещё...а какие доказательства нужны для получения увеличенных аллиментов? Ведь в выписках из банка,где я производила оплату за газ,воду,свет и.т.д.уже по подсчётам выходит на 250 евро,без еды,одежды и прочих. И он на группе и ещё работает,нелегально... Спасбо!

Re: Установл отцовства, алименты 11.06.2012 05:53 #1340

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Суду надо представить обоснования и доказательства расходов на ребёнка. Эти расходы делятся между родителями поровну. Половина расходов взыскивается в виде алиментов. В виде доказательства и обоснования используются все необходимые расходы на ребёнка - одежда, питание, развитие, спорт и т.п.

Re: Установл отцовства, алименты 11.06.2012 17:25 #1345

• oksana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
здравствуйте , я подала в суд на установления отцовства и взыскания алиментов . суд длился 10 месяцев и выиграла . заплатила юристу , он оформил и сказал какие документы надо предоставить , оплатила гос пошлину . ДНК не понадобился , т.к если б на суде отец отказался принять своих детей ,то за его счёт пришлось бы делать ( главное что б юрист или адвокат составил заявление в пользу истца ) .суд присудил по 150 евро на каждого ребёнка и платить с момента подачи заявления в суд . теперь второй этап начинается ,он сложнее ... надо как то взыскать алименты . отдала документы в исполнительный , там объяснили что отправляют на работу документы и блокируют банковский счёт , так как долг с начала судебного дела очень большой , но уже второй месяц денег не получаю .... можно ли что то ещё сделать ? у отца детей есть жена , но нет других детей и родители пенсионеры , недвижимости собственной нету , только жены

Re: Установл отцовства, алименты 12.06.2012 03:47 #1346

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Здравствуйте,
В заявлении судебному исполнителю должно быть отмечено, что требование обращается на взыскание не только на движимое, но и на недвижимое имущество (для случая, если в будущем должник получит в наследство недвижимое имущество).
Также можно подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов.
Изменено: 12.06.2012 04:05 от oleg.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд