Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: пенсия по потери кормильца

пенсия по потери кормильца 10.06.2012 20:41 #1333

• pchjolka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте!

Кратко опишу ситуацию: нахожусь в гражданском браке. От первого(официального) брака имею несовершеннолетнюю дочь(с ней на одной фамилии). С гражданским мужем собираемся узаконить отношения.Дочь получает пенсию по потери кормильца(первый муж умер). Вопрос: будет ли государство продолжать выплачивать пособие дочери,если я выйду замуж и возьму фамилию мужа и она соответственно тоже(все будим на одной фамилии)?Гражданский муж НЕ удочерил ее.

Заранее благодарна.

Re: пенсия по потери кормильца 11.06.2012 04:26 #1337

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Получение пенсии ребёнком по потере кормильца не зависит от заключения вами нового брака.
Пенсия будет продолжаться платиться.
Рекомендуется получить дополнительную информацию по условиям приостановления получения пенсии в пенсионном департаменте.

Дополнительную информацию можете найти по ссылке

www.ensib.ee/10853/
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: пенсия по потери кормильца 16.11.2012 10:14 #1901

• lavanda
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Здравствуйте.У меня дочь,ей 2,5 года.Я и моя дочь имеем латвийское гражданство.Моя дочь родилась в Англии и отец ребенка гражданин Эстонии.4 января 2012 года его (ОТЦА МОЕЙ ДОЧЕРИ)убило током в Англии.В какой стране моя дочь будет получать пенсию по потере кормильца?В Латвии сказали,что он,умерший отец ребенка гражданин Эстонии и поэтому пенсию по потере кормильца надо просить в Эстонии,но я не живу в Эстонии и даже никогда там не была,какая страна будет платить пенсию по потере кормильца моему ребенку?С уважением.Элла

Re: пенсия по потери кормильца 18.11.2012 03:24 #1902

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Пенсия по потере кормильца зависит от пая стажа кормильца и пая страхования пенсии по старости в Эстонии. Между Латвией и Эстонией заключён договор о социальном страховании, в соответствии с которым пенсию дочери (жителю Латвии ) по потере кормильца будет выплачивать Эстония, если у кормильца есть в Эстонии пай стажа и пай страхования пенсии по старости.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: пенсия по потери кормильца 18.11.2012 13:42 #1911

• lavanda
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Спасибо большое ,что вы мне ответили.Отцу моего ребенка ,когда он умер,был всего 21 год.уехал он из Эстонии в 15 лет и учился там в Англии в колледже.Стажа у него нет,так как он был еще слишком молод.С уважением.Элла
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.29 секунд