Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Родительская зарплата

Родительская зарплата 04.04.2012 05:39 #1098

• Veronika
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
здравствуйте, у меня такой вопрос. я родила ребенка и должна получать родительскую зарплату ( минималку) ,а в Эстонии она,как я знаю 298 евро, а они прислали 269,45 я позвонила спросила,на что мне ответили ,что я должна получать 278 и иысчитывая подоходный налог -21% -249 это мне будут пересылать на мой банковский счёт.....это так и должно быть а если нет то что мне делать в этом случае? я не работала до беременности и закончила 12 классов

Re: Родительская зарплата 04.04.2012 06:13 #1101

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Если родитель в предшествующий возникновению права на получение родительского возмещения год не работал, то ему выплачивается ставку родительского возмещения, размер которого в 2012 году составляет 278,02 евро.

Если родитель в предыдущем году работал, однако его средний доход был меньше минимальной зарплаты, то ему выплачивается родительское возмещение в размере минимальной зарплаты. В 2012 году размер минимальной зарплаты в Эстонии составляет 290 евро.

Родительского возмещение облагается подоходным налогом.

Если вы не работали, то назначенный вам размер возмещения сделан правильно.

Если вы хотите, чтобы подоходный налог не взимался с необлагемого налогом минимума (144 евро), то вам надо написать заявление в пенсионный департамент.

Тогда вы будете получать больше. Рассчитать разницу можно здесь
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 04.04.2012 06:14 от Олег Гогин.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд