Здравствуйте!
Нуждаюсь в Вашей консультации. Сложилась такая ситуация, что я судился с арендодателем касательно суммы долга по расписке, в качестве залога был оставлен удостоверяющий документ. Долг в большей мере погасил наличными, после чего арендодатель вернул документ, но оставил расписку, по которой я остался ещё должен небольшую сумму, которую перевел через банк.
По прошествии времени, по этой расписке, пришло исковое заявление на полную сумму по расписке, разумеется я начал судиться, доказывая свою правоту.
В итоге, после длительной переписки в которой каждый настаивал на своем, меня вызывают на судебное слушание (истец подал на это заявление)
В связи с этим такой вопрос: Можно ли подать заявление, на то чтобы отказаться от данного приглашения в суд, сославшись на то, что по этому делу предоставлено исчерпывающие количество документов с моей стороны или что-то в этом роде?
Объясню свои опасения, у арендодателя есть возможность нанять хорошего юриста, чего нет у меня. К тому же, я ни разу не был в суде и не представляю чем это может для меня обернуться.
Очень надеюсь на Ваш ответ,
С наилучшими пожеланиями!