Спасибо за информацию!
Насколько я понимаю, проще говоря, фотографировать и выкладывать фотографии в интернет я имею право, только если об этом знают те, кто изображен на снимках (или их родители). Я хотела бы "обезопасить" себя в будущем от подобных обвинений, так как ближайшие 9 лет я планирую таки снимать свою дочь в школе в рамках различных школьных событий. Могу ли я, например, на ближайшем классном собрании оповестить об этом родителей ее одноклассников и попросить их прислать мне на имэйл, например, согласие на то, что они не против, если их дети тоже будут на снимках. При желании они, в свою очередь, могут скачивать эти снимки (со своими детьми) и выкладывать в сети (с обязательным указанием автора снимков, т.е. меня)? Еще вопрос по этому поводу - автором снимков все-таки являюсь Я? (Исходя из Закона об Авторском Праве Эстонии). исходя из этого
Закона, я также не обязана никому передавать оригиналы фотографий - ни родителям, ни школе. Я могу, например, распечатать фотографии и подарить их родителям и школе. На данный момент я нашла выход со снимками с 1. сентября такой - я создала альбом в одной из соцсетей и разрешила к нему доступ только своей семье. Таким же образом я могу создать там группу из родителей одноклассников своей дочери (которые этого захотят), также закрытую для остальных, и разрешить им просмотр, скачивание фотографий, с указанием авторства?