Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: госпошлины при обращении в Суд

госпошлины при обращении в Суд 06.05.2014 17:02 #3234

• Вера Ребане
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
Здравствуйте!Решила добиться справедливости в Суде в деле трудовых взаимоотношений. Хочу узнать сколько это будет мне стоить. В частности, какую госпошлину изначально заплатить нужно будет? Денежная претензия маленькая(около 40 евро)и претензия компенсации морального ущерба(большого, больничный из-за нервного срыва его не может компенсировать - причинён вред психическому здоровью личности)Выигранное в Суде дело окажется резонансным. Недобросовестных работодателей становится всё больше. Недоплачивать мелкие суммы работникам(цинично оставляя за собой право понимать изложенное в TLS с собственной материальной выгодой)уже становится нормой. Очень многие юристы дают обращающимся за консультацией работникам уклончивые, осторожные разъяснения - тем самым помогая работодателям прививать работникам рабскую психологию. В маленькой Статье о сокращении рабочего времени в предпраздничные дни - аж 2 возможности недоплачивать могут усмотреть. А Статью 38(выплата среднего заработка по причинным ситуациям - и, когда работа не выполняется) работник как бы забыть должен!- когда ему необходимость получения свободного времени не нужно доказывать в смысле причины и продолжительности. Неразумность получения бесплатного (ключевой смысл: бесплатное) свободного времени именно я доказывала работодателю с конца января до получения получки в мае, пока не поняла, что надо мной просто издеваются! Для работодателя, оказывается, может быть разумным считать потерю компенсации (за сверхурочные, за работу в праздничные дни , ночные часы)разумной - работник этим должен расплатиться с работодателем за "разрешение" на получение свободного времени(то есть, отпуска за свой счёт)Столь длительное нахождение в состоянии стресса в неблагополучной социально-психологической рабочей среде ломает человека - происходит насилие над его личностью - страдает здоровье(психическое и физическое взаимосвязаны)А если по личностным причинам человеку не приемлемо насилие? Если совершающий такое насилие знает - или "сломаю" или доведу до нервного срыва, истощения? Психологи знают: если в стадии нервного истощения стрессоры продолжают действовать - дело заканчивается летальным исходом или ущербным перерождением личности. Получить 3-месячное вознаграждение за труд при "расставании" - это слишком малая плата за моральный ущерб. Я не верю, что здоровье, которое я(субъективно)считаю бесценным, кто-то посмеет оценить мелкой суммой. Противно, когда все советуют обратить внимание на то, что "всё упирается в деньги, которых у меня мало" Имущие деньги(это, обычно, работодатели) могут спокойно творить беззаконие? Покушаться на моё здоровье?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд