Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Töötukassa

Töötukassa 04.02.2014 12:03 #3067

• Jelena
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 18
Здравствуйте!Вопрос такой :
Я беременна на последнем месяце и состою на учете в Töötukassa по причине банкротства фирмы где я работала.В августе месяце фирма подала на банкротство и я была сокращена по статье банкротство фирмы.По этой причине вынуждена была стать на учет по безработице в Töötukassa,где мне начислили положенную дотацию по сокращению в размере 50% от зарплаты в течении 3 месяцев,и 40% от зарплаты в течении 3 месяцев.С момента принятия меня на учет консультант Töötukassa постоянно принуждает меня активно искать работу несмотря на беременность,любую работу,и явно не легкий труд какой положен беременным,и если я не могу работать заявляет что мне нужно сняться с учета.Сейчас у меня последний месяц беременности и 24 февраля поставлен срок родов,я хожу на курсы по эстонскому языку от биржи,и если я не смогу доходить до конца меня опять угрожают снять с учета,а курсы заканчиваются 17 марта.Пособие по сокращению я получаю последний раз в марте....Я являюсь матерью одиночкой,и поэтому мне нужны любые деньги,имею в виду что от пособия я не намерена отказываться и сниматься с учета.Деньги которые задолжала мне фирма по банкротству мне выплатила также Töötukassa в начале января,несмотря на то что фирма была признана банкротом судом 4 ноября.....Вопрос: имеет ли право Töötukassa так издеваться и какие у меня права в данном случае?

Re: Töötukassa 04.02.2014 12:07 #3068

• Jelena
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да,и еще по поводу выплаченных денег по банкротству: так как они выплачены в начале января они не вошли в мою родительскую зарплату....декретные деньги мне не положены так я безработная....Благодаря банкротству фирмы моя родительская зарплата будет составлять чуть больше минималки....В данном случае Töötukassa права,что затянула выплату банкротных денег?

Re: Töötukassa 04.02.2014 15:54 #3069

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Jelena написал:
Здравствуйте!Вопрос такой :
фирма была признана банкротом судом 4 ноября.....Вопрос: имеет ли право Töötukassa так издеваться и какие у меня права в данном случае?

Для того, чтобы защитить свои права при общении с консультантом Töötukassa, вы можете написать на действия консультанта жалобу руководству Töötukassa. Это поможет.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Töötukassa 04.02.2014 15:58 #3070

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Jelena написал:
..В данном случае Töötukassa права,что затянула выплату банкротных денег?

Töötukassa выплачивает деньги после того, как получает от назначенного судом банкротного управляющего и фирмы сводные по невыплаченной зарплате и компенсациям. Так как фирма подала заявление в суд на банкротство в августе, то срок 4 месяца является приемлемым сроком для принятия решений судом, подготовки документов фирмой, банкротным управляющим и Töötukassa.

Re: Töötukassa 04.02.2014 16:33 #3071

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
В вашей ситуации вы не можете получить больничный или отпуск по беременности, так как вы не работаете. Но вы можете получить от семейного врача справку, что вас надо освободить от посещений Töötukassa и курсов до родов и на период после родов. Эту справку передаётся консультанту и он освобождает вас от посещений и курсов. При этом вы остаётесь на учёте в Töötukassa.

Re: Töötukassa 05.02.2014 10:26 #3074

• Jelena
  • Вне сайта
  • Новый участник
Олег Гогин написал:
В вашей ситуации вы не можете получить больничный или отпуск по беременности, так как вы не работаете. Но вы можете получить от семейного врача справку, что вас надо освободить от посещений Töötukassa и курсов до родов и на период после родов. Эту справку передаётся консультанту и он освобождает вас от посещений и курсов. При этом вы остаётесь на учёте в Töötukassa.

Спасибо за ответ.Скажите,на какой срок я могу быть освобождена после родов?Время кормления грудью сюда входит?

Re: Töötukassa 05.02.2014 10:29 #3075

• Jelena
  • Вне сайта
  • Новый участник
Олег Гогин написал:
Jelena написал:
..В данном случае Töötukassa права,что затянула выплату банкротных денег?

Töötukassa выплачивает деньги после того, как получает от назначенного судом банкротного управляющего и фирмы сводные по невыплаченной зарплате и компенсациям. Так как фирма подала заявление в суд на банкротство в августе, то срок 4 месяца является приемлемым сроком для принятия решений судом, подготовки документов фирмой, банкротным управляющим и Töötukassa.

Дело в том,что так как деньги были выплачены уже в этом году они не вошли в мою родительскую зарплату,не смотря на то что в этой выплате была и моя зарплата за август,которую мне задолжали.....Это законно?

Re: Töötukassa 06.02.2014 08:20 #3078

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
[quote="Jelena" post=3075][quote="Олег Гогин" post=3070]Jelena написал:
.
Дело в том,что так как деньги были выплачены уже в этом году они не вошли в мою родительскую зарплату,не смотря на то что в этой выплате была и моя зарплата за август,которую мне задолжали.....Это законно?

Вам была выплачена не зарплата, а компенсация Töötukassa. Работодатель вам зарплату не выплачивал. Выплата компенсации произведена законно.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.38 секунд