Здравствуйте
У меня к вам три вопроса, относящихся к одному делу. После того, как мою квартиру затопили соседи сверху, у меня частично пропало электричество. Проводка ещё с советских времён. Обратился в свою страховку. С её согласия сделал пока временный кабель снаружи стены, чтобы было электричество. Электрик предупредил, что так как место, где вода повредила старую проводку, не найдено и не починено, то даже с этим кабелем электричество может вскоре пропасть. После этого электричество на самом деле пропадало секунд на 5-10, потом снова появлялось. Приезжала электрофирма, осмотрела электросистему, сгоревший провод искать не стала и уехала. 28 августа страховка попросила меня по емейлу подтвердить, что я согласен, что такая-то строительная фирма будет делать восстановительные работы, этот временный кабель будет удалён и установлен новый туда, где поломано. Я согласился. Но затем страховка отказалась это делать, показав мне акт от той самой электрофирмы, где сказано, что вся электросистема работает исправно и рекомендуется просто этот временный кабель спрятать в стену. На мои утверждения, что я на это не согласен, потому что электричество пропадало два раза даже с этим кабелем и надо искать место, где вода повредила проводку и чинить там, никак не реагируют и настаивают на том, что у них есть акт и они спрячут этот временный кабель в стену. Акт сделан 29 августа. Т.е. на 1 день позже после нашего договора о восстановительных работах. У меня к вам три вопроса:
1. Имеет ли право страховка делать так, как написано в этом акте от электрофирмы, если мы уже за 1 день до этого договорились по емейлу, что строительная фирма от страховки уберёт этот временный кабель и поставит новый туда, где поломано?
2. Строительная фирма, вместо того, чтобы вначале заниматься электричеством - прикрываются этим актом, заменила мне в прихожей в одном месте на стене сеинекс (одноцветные обои с рельефным рисунком). Но проблема в том, что у меня в большой комнате и прихожей, которые не отделены друг от друга дверьми, этот сеинекс с одинаковым рельефом. Теперь получается, что в прихожей одна стена поклеена сеинексом с похожим, но всё-таки другим рельефным рисунком. Понимаю, что вряд ли продаётся сейчас сеинекс именно такой, какой у меня наклеен на стены и в оставшейся части прихожей и в большой комнате со стенами всё в порядке. Но имею ли я право требовать, чтобы страховка поклеила мне сеинекс и в остальной части прихожей и в большой комнате, чтобы, как и раньше, у меня везде был одинаковый рельефный рисунок?
3. Страховка обещала за каждый день ремонта N-ую сумму евро в сутки на съём временного жилья. Чеки и квитанции необязательны, если я буду жить у знакомых. Ремонт начался и продлился всего два дня до того момента, когда они захотели спрятать временный кабель в стену и показали мне акт. Теперь я вызвал другую электрофирму и, пока они приедут и сделают своё экспертное мнение. Естественно, что восстановительные работы сейчас остановлены. Имею ли я право требовать эту компенсацию на съём временного жилья за эти дни, когда не ведутся восстановительные работы, тоже? Ведь это по моей инициативе работа остановлена.
Заранее спасибо за ответы.
Вячеслав.