Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Должник в тюрьме

Должник в тюрьме 05.05.2013 11:52 #2495

• Kristina
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Одно частное лицо должно мне крупную сумму денег. Это подтверждено судебным решением, оно вступило в силу и должник с ним согласен.
Полгода назад должник попал в тюрьму. Я не знаю в какую, т.к. не общаюсь с окружением должника. Мне надо увидеться с должником чтобы обсудить тему долга.
Вопрос такой: имею ли я право сделать запрос какой-то государственной организации (суд, судебный исполнитель в качестве разовой услуги, полиция) о том, в какой тюрьме находится этот человек? Знаю, что эта информация из разряда деликатных данных, но думаю что у меня есть право как у законного кредитора.
Для информации: востребованием долга судебный исполнитель не занимается, я закончила с ним договор заплатив необходимую сумму.

Re: Должник в тюрьме 05.05.2013 16:53 #2496

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Для этого необходимо обратиться в любую тюрьму с запросом.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Должник в тюрьме 05.05.2013 17:26 #2499

• Kristina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо. Но не может возникнуть ситуации что тюрьма ответит что они не выдают такой информации? Я обращалась с запросом в министерство юстиции и получила такой ответ:
"Juhime Teie tähelepanu, et juurdepääsuõigus viidatud isikuandmetele on kohtutäituritel ja kohtul täitemenetluse seaduses ja tsiviilkohtumenetluse seaduses sätestatud korras." Думаю, что ответ даже той тюрьмы где находится должник может быть таким же.

Re: Должник в тюрьме 08.05.2013 06:18 #2514

• Kristina
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я наверно неправильно задала свой вопрос и Вы меня не поняли.

Вы предлагаете обратиться в любую тюрьму с запросом в какой из четырех тюрем Эстонии находится человек. Я знаю что не получу ответ «данный человек находится в такой-то тюрьме», а ответ будет таким: «В соответствии с параграфом номер …. Закона о защите личных данных пребывание человека в тюрьме является деликатной информацией и тюрьма не может ответить на Ваш вопрос».

Мой вопрос следующий: к какому параграфу какого закона мне апеллировать в своем утверждении что я заинтересованное лицо и что я имею право к доступу к деликатной информации?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.16 секунд