Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Сроки выплаты компенсации при ДТП
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сроки выплаты компенсации при ДТП

Сроки выплаты компенсации при ДТП 23.10.2012 19:04 #1827

• natalja
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Здраствуйте, у меня такая ситуация:
В январе 2011 года произошла авария. В апреле автомобиль мой забрали. По телефону позвонили и озвучили сколько могут за него дать (повреждения очень дорогие, восстановлению не подлежит). Потом всё затихло. Стала сама названивать в фирму, там спустя пару месяцев сказали что дело передано в полицию, ньюансы не раскрываются. Теперь вся связь через полицию, мы ничего не знаем. Ходила и звонила в полицию. Там ответ всё время один и тот же. Разбираемся, если будут вопросы, то пригласим вас.
Вопрос: сколько может времени рассматривать полиция моё дело (прошло 1 год и 10 месяцев уже с момента аварии и полтора года с передачи дела в полицию). А я так и не знаю, что случилось. Машина забрана. Существуют какие то сроки?
Как вообще узнать что происходит и как добиться компенсации за свой автомобиль?

Сроки выплаты компенсации при ДТП 24.10.2012 08:06 #1828

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
При дорожно-транспортном проишествии, где был нанесён ущерб автомобилю и куда была вызвана полиция, полицией возбуждается дело о проступке. В процессе производства выясняется, кто виноват в совершении ДТП и виновный наказывается штрафом или арестом. После того, как вынесенное решение о проступке вступает в силу, это решение будет служить основанием для страховой кампании выплатить пострадавшему компенсацию. Срок производства дел о проступке до 2-х лет.
Для того, чтобы узнать о ходе расследования ДТП, вам надо выяснить в полиции нр дела о проступке и контактные данные полицейского, кто ведёт это дело. У него вы сможете узнать на какой стадии находится расследование, передано ли дело в суд и вступило ли решение в силу.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.26 секунд