Здравствуйте,
Недавно позвонили из Creditreform Inkasso, сообщили, что у меня не оплачен штраф за парковку за 2017 год. Отправили информацию на email, что необходимо заплатить 35 евро сам штраф + 15 евро пени.
Я увидился, т.к. никаких квитанций и документов о необходимости оплатить не получал. Через какое-то время вспомнил, что действительно была ситуация с парковщиками из ParkIT.
Поставил машину на Kivila, 21, знак, предупреждающий о том, что это частная парковка, не заметил. Отошёл от машины минуты на 2-3, а когда вернулся возле меня уже стояли парковщики. Они мне сообщили, что парковаться тут нельзя, что якобы частная территория. Я сказал, что понимаю и скоро уеду, попросил дать минут 5, т.к. ждал человека. На что мне сказали, что ладно, "на первый раз прощаем, но больше так не делайте". Я благополучно забыл об этом и теперь вот.
От Creditreform попросил прислать фотографии с места, они отправили мне несколько. Ни на одной из них нет квитанции на лобовом стекле, в руки никто ничего не передавал, ни на одной из фото не присутствует сам знак. Владельцем автомобиля уже не являюсь, но имею право пользоваться. Личных данных фирме Creditreform не предоставлял, известно лишь имя, фамилия и email адрес.
Необходимо ли оплачивать данный штраф или хотя бы есть ли возможность отменить пени в 15 евро, т.к. как уже говорил, не получал квитанци?
Заранее спасибо за ответ