Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Нарушение звукоизоляции в результате перепланировки
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Нарушение звукоизоляции в результате перепланировки

Нарушение звукоизоляции в результате перепланировки 12.12.2013 15:13 #2970

• Женя
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Здравствуйте! Я живу в панельном многоквартирном доме, в моей квартире общая стена с соседями, за стеной у них находится ванная и туалет. Недавно соседи сделали ремонт и перепланировку в ванной (сняли ванну, поставили душ, перенесли трубы и сняли часть стены), тем самым, нарушили звукоизоляцию. Шум от работающего душа, льющейся воды стоит в моей комнате невероятный, заглушает даже работающий телевизор. Причём пользуются ванной соседи в любое время: рано утром, поздно вечером и бывает ночью, всё это нарушает покой и сон. Как заставить соседей переделать ремонт, сделать шумоизоляцию труб и стен? С чего начать, к кому обращаться? На мои жалобы и председателя КТ соседи не реагируют.

Re: Нарушение звукоизоляции в результате перепланировки 14.12.2013 07:17 #2974

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуёте,
Для решения вашей проблемы требуется наличие доказательств того, что шум, исходящий из помещений соседей превышает допустимые нормы.
Начать можно с установления, является ли сделанная перепланировка законной и с предварительного определения уровня создаваемого шума с помощью шумометра.
Строительный надзор осуществляет городское управление, а надзор над уровнем шумов Департамент здоровья.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд