Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кто должен заплатить за потёкшую батарею?

Кто должен заплатить за потёкшую батарею? 24.01.2012 11:38 #780

• Julia
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Здравствуйте. Ситуация следующая, в квартире потекла батарея на стыке, т.к. это является комуникацией дома насколько я знаю за ремонт и послед. с этим расходы должно уплатить товарищество. Наш председатель сказала, что они никогда не платят всё сумму полностью, а делят её пополам т.е. 50% они и 50% я. Прочитав ещё раз закон кв. товариществ, я убедилась, что все расходы платит товарищества т.к. они обязаны следить за комуникациями дома. На, что председатель мне сказала, что есть ещё и устав в котором написано иное. Устав она мне предоставлять не согласилась, сославшись на то, что при покупке квартирымне его должны были предоставить бывшие жильцы(квартиру приобрела в этом доме год назад). Я не растерялась и купила устав на сайте предпринимательства, там не оказалось информации о комуникациях. Значит, если я правильно понимаю следует исходить из закона! Подскажите как мне поступить, чтобы мне вернули уплаченные мною 50% или я не права в данной ситуации? Заранее большое спасибо. Юлия

Re: Кто должен заплатить за потёкшую батарею? 25.01.2012 08:03 #783

• oleg
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 469
Здравствуйте,

Технические сети центрального отопления дома являются совместной собственностью всех владельцев квартир.
За обслуживание и сохранность батарей отвечает квартирное товарищество квартирных собственников.
Поэтому, если произошла авария батареи, то за ущерб нанесённый водой отвечает квартирное товарищество.
Вы можете выставить требование о компенсации ущерба квартирному товариществу на полную сумму.
Как это делается, какие заявления надо писать, какие доказательства представлять зависит от многих обстоятельств и поведения квартирного товарищества. Ответы на все эти вопросы можно получить в рамках отдельной консультации
Спасибо сказали: Julia
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.16 секунд