Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Реновация/Строительство

Реновация/Строительство 17.01.2015 16:28 #3649

• Эви
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
В нашем доме 1953 года постройки планируется реновация и одновременно строительство дополнительных 1,5 этажей. Уже выбрана фирма-застройщик, представлен план реновациии/перечень работ. Предстоит нотариальный отказ от своей мыслимой части площади в пользу застройщика. Меня, как жительницу первого этажа, не устраивает план реновации, так как перечень работ не включает укрепление фундамента (веь нагрузка увеличивается, прибавляется 9 квартир), гидроизоляции и строительства отмостки. Вносить изменения в проект строители не желают, утверждая, что достаточно провести дренаж и поднять уровень грунта. БОльшая часть квартирособственников тоже не считает нужным вносить изменения в проект, как будто законы физики в нашем доме не действуют.
Имею ли я право не продавать свою мыслимую часть до внесения изменений в проект, или меня обяжут через суд, так как 2/3 собственников все устраивает? Какие у меня есть возможности?
Да, и под строительство товарищество еще берет кредит, против которого 3-4 собственника из 24. Нас обяжут выплачивать? По сути - навяжут?

Re: Реновация/Строительство 17.01.2015 17:16 #3651

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Отчуждение части мыслимой доли означает, что члены КТ (совместные собственники) продают часть своей мыслимой доли третьему лицу. Для этого нужно 100% согласие всех членов КT. Если часть собственников не согласна, то продать мыслимую часть будет нельзя. Тоже самое касается изменения проекта здания.
Если согласие на продажу дали 2/3 собственников, то они могут подать заявление в суд, чтобы заменить решением суда ваше согласие на продажу части мыслимой доли ( а не будут вас обязывать). В этом случае члены КТ должны будут доказывать в суде все те вопросы, которые вы подняли в своём письме. Для такого решения у суда должны быть веские основания, также у вас есть право получить деньги за свою долю по рыночной цене стоимости m2. Такой же спор может возникнуть при утверждении изменения проекта здания и его влияния на конструкции зданиия. Этот спор может возникнуть уже в городском управлении, которое по заявлению члена КТ производит надзор над строительными работами и проектом. Так же проблемы могут возникнуть с технологическими сетями дома, так как их проектной мощности может не хватить на новые квартиры .а также как повлият новый этаж на несущие конструкции верхних этажей, потолки и тд. Также может возникнуть проблема парковки дополнительных автомобилей новых владельцев квартир. Все эти и другие спорные вопросы могут повлиять на ршение суда.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Реновация/Строительство 20.01.2015 16:11 #3656

• Эви
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
Благодарю за подробный ответ.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд