В нашем доме 1953 года постройки планируется реновация и одновременно строительство дополнительных 1,5 этажей. Уже выбрана фирма-застройщик, представлен план реновациии/перечень работ. Предстоит нотариальный отказ от своей мыслимой части площади в пользу застройщика. Меня, как жительницу первого этажа, не устраивает план реновации, так как перечень работ не включает укрепление фундамента (веь нагрузка увеличивается, прибавляется 9 квартир), гидроизоляции и строительства отмостки. Вносить изменения в проект строители не желают, утверждая, что достаточно провести дренаж и поднять уровень грунта. БОльшая часть квартирособственников тоже не считает нужным вносить изменения в проект, как будто законы физики в нашем доме не действуют.
Имею ли я право не продавать свою мыслимую часть до внесения изменений в проект, или меня обяжут через суд, так как 2/3 собственников все устраивает? Какие у меня есть возможности?
Да, и под строительство товарищество еще берет кредит, против которого 3-4 собственника из 24. Нас обяжут выплачивать? По сути - навяжут?