Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: отзыв из правления

отзыв из правления 09.12.2013 23:34 #2966

• Diana
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 44
На общем собрании проголосовали за отзыв из правления одного из членов .Нужно ли для этого указать причину ?
И второе. Собрание вела отозванный член правления и список с подписями присутствующих был у нее . На второй день , когда протоколист собрания попросила у нее список , чтобы приложить к протоколу , она сказала, что списка у нее нет . И что теперь делать ?

Re: отзыв из правления 11.12.2013 10:50 #2967

• Diana
  • Вне сайта
  • Давно я тут
И теперь она не хочет подписывать протокол , так как говорит , что хочет видеть список присутствующих с подписями
Можем ли мы восстановить этот список , не собирая собрания и обойтись без ее подписи на протоколе , а написать замечание , что она не хочет подписывать , так как ее вывели из состава правления?

Re: отзыв из правления 11.12.2013 11:26 #2968

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Лист регистрации участников собрания является важным доказательством правомочности собрания.Таким же доказательством является и подписанный протокол общего собрания. Если этих документов нет, то при оспаривании решения собрания может возникнуть проблема с доказательством правомочности собрания или факта самого собрания. Решение вашей проблемы зависит от разных обстоятельств. Чтобы выбрать правильное решение рекомендуется получить консультацию.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: отзыв из правления 11.12.2013 18:04 #2969

• Diana
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Лист регистрации собрания уже у протоколиста. А вот подписывать протокол собранения председатель собрания (она же член правления , которую собрание большинством голосов вывело из правления ) не хочет .Неужели из-за её капризов нужно собирать новое собрание ?
Может можно без её подписи или подпишут другие члены правления и кто-нибудь из членов товарищества ?

Re: отзыв из правления 14.12.2013 07:37 #2975

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Diana написал:
Лист регистрации собрания уже у протоколиста. А вот подписывать протокол собранения председатель собрания (она же член правления , которую собрание большинством голосов вывело из правления ) не хочет .Неужели из-за её капризов нужно собирать новое собрание ?
Может можно без её подписи или подпишут другие члены правления и кто-нибудь из членов товарищества ?

В соответствии с законом о недоходных объединениях протокол общего собрания подписывает председатель собрания и протоколист. В случае отказа председателя собрания подписывать протокол, можно подать на него иск в суд.
Для изменения записи о членах правления, в регистр подаётся протокол общего собрания. Признает ли регистр протокол, в котором вместо подписи председателя собрания будут стоят подписи участников собрания или членов правления, вам надо выяснить в регистре или у нотариуса.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: отзыв из правления 15.12.2013 17:22 #2976

• Diana
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Протокол председатель собрания отказалась подписать , мотивируя тем , что собрание было неправомочно , не было кворума и что подписи мы собрали после собрания . А у нее есть видеозапись , где видно , что кворума не было . Оказывается она тайно вела съемку собрания
И кроме того я узнала , что она делала запрос по моему прежнему месту работы, хотела знать сколько лет и когда я там работала . Разве это не нарушение закона ?
Кроме того , она не отдаёт доверенности , а также документы товарищества и ключи .
Это уже беспредел ,всё это препятствует работе правления
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.25 секунд