Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом

Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 08.02.2013 08:29 #2124

• Eduard
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Я живу в 5- этажном панельном доме где нет квартирного товарищества.Дом обслуживает домоуправление.Являюсь собственником квартиры.Два года назад мою квартиру начало заливать из панельных швов во время дождей во всех трёх комнатах.Вода текла аж из розеток.В итоге испорчены обои,потолки,вздулся в некоторых местах паркет,появилась плесень.Я несколько раз обращался в домоуправление - никакой реакции.На данный момент имеется акт экспертизы повреждений,акт оценки стоимости ущерба.Кому и на кого я должен предъявить иск о возмещении ущерба ? Спасибо.

Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 08.02.2013 19:01 #2131

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
За причинённый ущерб должен отвечать управляющий дома в случае, если будет доказано, что ущерб причинён в результате своевременно неотремонтированных панельных швов дома и управляющий не обратил внимания владельцев квартир на необходимость этого ремонта. Соответственно в этом случае иск о возмещении ущерба подаётся против управляющего дома.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 08.02.2013 19:17 от Олег Гогин.
Спасибо сказали: Eduard

Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 10.02.2013 10:17 #2139

• Eduard
  • Вне сайта
  • Новый участник
Появилась новая проблемка.Оказывается недавно сменился начальник домоуправления(majavalitsus).Как быть теперь? К новому я же не могу предъявить иск?. Заранее спасибо.

Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 10.02.2013 15:46 #2143

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
privetedik написал:
Появилась новая проблемка.Оказывается недавно сменился начальник домоуправления(majavalitsus).Как быть теперь? К новому я же не могу предъявить иск?. Заранее спасибо.

Иск подаётся не против начальника, а против управляющего, т.е. юридического лица.

Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 11.02.2013 17:26 #2146

• Eduard
  • Вне сайта
  • Новый участник
Выяснил некоторые детали.Вот что мне ответили:иск я не могу подать и не на кого т.к Majavalitsus этими проблемами не занимается.Я тогда спросил за что берут hooldustasu каждый месяц, на что был ответ: это зарплата работникам,услуги по заключениям договоров(вода,мусор,электричество),дворник и т.д. Такое чувство будто меня просто *послали* подальше.Как быть?Конечно можно попробовать подать иск,но я не уверен что вообще есть шанс в суде. Заранее спасибо.

Re: Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 19.03.2013 10:43 #2262

• Людмила
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Общее собрание выбрало новое правление, но протокол был оспорен в суде, решение было спустя год- протокол был
аннулирован, но новое незарегистрированное правление отнесли оспоренный протокол в банк, кот. заблокировал счет КТ для
действ. правления. счетом год распоряжалось незарегистрированное правление, . Дом разделился на 2 части- 27 кв. давали
показания водомеров новому правлению, а 41 кв.- старому. Но т.к. документы не были переданы
новому правлению, они не могли распределять коммунальные платежи, следственно 27 квартир не оплачивали расход воды в
доме, новое правление писали инфо- выбирайте нас, мы спишем ваши долги, через год их опять выбрали, долгов за год было
135 тыс крон, жильцы не разберутся в ситуации. Как заставить заплатить эти 27 кв.?

Re: Иск о возмещении ущерба с управляюшего домом 19.03.2013 10:50 #2263

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
zlata8 написал:
Общее собрание выбрало новое правление, но протокол был оспорен в суде, решение было спустя год- протокол был
аннулирован, но новое незарегистрированное правление отнесли оспоренный протокол в банк, кот. заблокировал счет КТ для
действ. правления. счетом год распоряжалось незарегистрированное правление, . Дом разделился на 2 части- 27 кв. давали
показания водомеров новому правлению, а 41 кв.- старому. Но т.к. документы не были переданы
новому правлению, они не могли распределять коммунальные платежи, следственно 27 квартир не оплачивали расход воды в
доме, новое правление писали инфо- выбирайте нас, мы спишем ваши долги, через год их опять выбрали, долгов за год было
135 тыс крон, жильцы не разберутся в ситуации. Как заставить заплатить эти 27 кв.?

После того, как спор закончился и было избрано новое действующее правление, следует получить от владельцев квартир показания водомеров и затем исходя из последних оплаченных показаний водомеров правление выставляет счёт за потреблённую воду.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.29 секунд