Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Штраф от частной фирмы за парковку

Штраф от частной фирмы за парковку 20.11.2012 11:48 #1917

• Serafim
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Доброго времени суток! Изложу свою проблему. В этом месяце получил штраф за парковку от частной фирмы Linna Parkla. Интересно в этой ситуации то, что приехав в гости поздно вечером на пару часов, я, естественно не уделил внимания знакам, так как не мог подозревать о том, что данная парковка частная/платная. К тому же было темно, а свободных мест было предостаточно. Штраф мне нарисовали в 23:12, сумма штрафа 39 евро, что, по-моему даже больше, чем штраф за неправильную парковку в центре города. Вместе со штрафом получил инфолисток только на русском языке(хотя сайт данной фирмы полностью на эстонском языке), где в каждом абзаце прямо намекают о моей обязанности к выплате данного штрафа, более того по истечению 14 дней обещают за каждый просроченный день снять с меня процент.
На мой взгяд, в данной ситуации уместней всего было бы выписать предупреждение, другими словами, проинформировать владельца автомобиля, а не пользуясь темным временем суток, сажать его на денежный штраф.
Законно ли в данном случае поведение данной парковочной фирмы? Обязан ли я уплатить штраф? Может ли простая бабушка/житель дома выписать собственноручно штраф за парковку?

Re: Штраф от частной фирмы за парковку 24.11.2012 11:36 #1927

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
Штраф является незаконным. Обязанности платить штраф у вас нет. Проcьба послать на майл info@e-kohus.ee штрафную квитанцию.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 24.11.2012 11:37 от Олег Гогин.

Re: Штраф от частной фирмы за парковку 27.11.2012 08:24 #1936

• Mihhail
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте, у меня точь-в-точь такая же ситуация, штраф был выписан Linnaparkla, 26.11 в 23:54 в размере 39 евро. Тут вы пишите что это незаконно. Мой вопрос в том, что же мне делать с этим незаконным деянием и штрафом в 39 евро. Заранее Спасибо.
Изменено: 27.11.2012 08:26 от Mihhail.

Re: Штраф от частной фирмы за парковку 29.11.2012 04:12 #1944

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Kifozzz написал:
Здравствуйте, у меня точь-в-точь такая же ситуация, штраф был выписан Linnaparkla, 26.11 в 23:54 в размере 39 евро. Тут вы пишите что это незаконно. Мой вопрос в том, что же мне делать с этим незаконным деянием и штрафом в 39 евро. Заранее Спасибо.

Здравствуйте.
Вы можете не платить, а можете и заплатить. У вас есть право выбора.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 29.11.2012 04:13 от Олег Гогин.

Re: Штраф от частной фирмы за парковку 16.12.2012 11:38 #1967

• Kostja Flenov
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте такая же проблема появилась с LinnaParkla ,только моя история немного отличается , была куплена машина ,но не перегистрирована на мое имя,т.е штраф выписали по сути не мне ,а прежнему владельцу .В один "прекрасный снежный день"LinnaParkla выписали штраф(машина была заснежена и никто даже не счищал снег что бы посмотреть есть карта или нет),мол у меня не было карточки как жильца этого дома ,т.е как будто припарковался не у своего дома ,хотя я в этом доме уже живу значительно давно и карточка есть(правда по каким то причинам нам с начало дали Külastajakaart,позже обещали дать постоянную) была приклеена на положеном месте и с часиками,это даже может подтвердить председатель товарищества . Я как нормальный человек ,не желаю что бы у кого то образовался висяк из- за наглости LinnaParkla.ee и хочу наказать эту фирму . Посылал запрос что бы выслали фотографии мне на "мыло" ,также посылал письменный запрос заказным письмом ,звонил . LinnaParkla.ee всячески игнорировала контакт со мной просто обещая "мы вам перезвоним ,фотографий конечно же я не получил ,т.е их просто нет .Желаю что бы аннулировали штраф в сумму 39.- евро и т.д. Если у кого юриста есть интерес взяться за это дело ?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд