Доброго времени суток! Изложу свою проблему. В этом месяце получил штраф за парковку от частной фирмы Linna Parkla. Интересно в этой ситуации то, что приехав в гости поздно вечером на пару часов, я, естественно не уделил внимания знакам, так как не мог подозревать о том, что данная парковка частная/платная. К тому же было темно, а свободных мест было предостаточно. Штраф мне нарисовали в 23:12, сумма штрафа 39 евро, что, по-моему даже больше, чем штраф за неправильную парковку в центре города. Вместе со штрафом получил инфолисток только на русском языке(хотя сайт данной фирмы полностью на эстонском языке), где в каждом абзаце прямо намекают о моей обязанности к выплате данного штрафа, более того по истечению 14 дней обещают за каждый просроченный день снять с меня процент.
На мой взгяд, в данной ситуации уместней всего было бы выписать предупреждение, другими словами, проинформировать владельца автомобиля, а не пользуясь темным временем суток, сажать его на денежный штраф.
Законно ли в данном случае поведение данной парковочной фирмы? Обязан ли я уплатить штраф? Может ли простая бабушка/житель дома выписать собственноручно штраф за парковку?