Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Встречный иск

Встречный иск 30.10.2012 22:04 #1832

• ИринаКу
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Здравствуйте!
У нас сложилась такая ситуация-я замужем,но вместе мы не живём.Хозяин квартиры муж,но он не проживает в ней.3 года назад,после реновации фасада в квартире потекла стена.Председатель квартирного товарищества отказался возмещать ущерб.Со мной диалог он так же не вёл,объяснив это тем,что я-не хозяйка квартиры.Я собрала всевозможные документы.В том числе и калькуляцию ремонта комнаты(порядка 2000 евро)Мой муж на собрании,где стоял вопрос об ущербе нанесённом нашей квартиры и компенсации этого ущерба,сказал,что не имеет к квартирному товариществу притензий.На сегоднешний день долг за квартиру чуть больше 1000евро.Хотелось бы узнать,кому присудят этот долг,смогу ли я(не хозяйка квартиры) подать встречный иск.Если могу-как это сделать разумнее
Спасибо

Re: Встречный иск 31.10.2012 03:33 #1833

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
За долги товарищества отвечает собственник квартиры, который является членом товарищества, т.е ваш муж. Требование об оплате долга будет выставлено ему.
Встречный иск против КТ вы подать не можете, так как не являетесь собственником квартиры и у КТ к вам нет требований.
Срок давности востребования обязательства три года. Возможно у вас уже истёк срок давности.
Если муж, как единоличный собственник квартиры, не хочет требовать возмещения ущерба, то оснований для подачи иска в суд против КТ на возмещение ущерба нет.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 31.10.2012 03:33 от Олег Гогин.
Спасибо сказали: ИринаКу

Re: Встречный иск 31.10.2012 04:05 #1836

• ИринаКу
  • Вне сайта
  • Новый участник
В каком случае квартиру могут выставить на продажу?И если он перепишет квартиру на меня,на ком останутся предыдущие долги?
Спасибо
Изменено: 31.10.2012 04:11 от ИринаКу. Причина: дополнение

Re: Встречный иск 31.10.2012 04:17 #1837

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Квартиру продаёт с аукциона судебный исполнитель после вступления в силу решения суда, подачи заявления, начала исполнительного производства и ареста квартиры.

При смене собственника квартиры КТ может потребовать долг с нового собственника, который после уплаты долга может взыскать его с предыдущего собственника квартиры.

Re: Встречный иск 31.10.2012 04:31 #1838

• ИринаКу
  • Вне сайта
  • Новый участник
При каких условиях суд выносит решение о продажи квартиры?И если в это же время происходит процесс развода с разделом имущества,как это отразится на продаже квартиры и на обоих сторонах?
Изменено: 31.10.2012 04:35 от ИринаКу. Причина: дополнение

Re: Встречный иск 31.10.2012 04:49 #1839

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
В вопросе вариантов решения суда, раздела имущества, обязательств сторон, влияния на дальнейшее имущественное положение сторон однозначного ответа дать в рамках Форума не представляется возможным. Это зависит от многих условий. Рекомендации для наилучшего решения проблемы можно дать на консультации после анализа всех обстоятельств.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд