Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: сборы средств на крышу которая будет еще не скоро

сборы средств на крышу которая будет еще не скоро 19.08.2012 06:07 #1681

• olesja
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
здравствуйте...я по такому вопросу на днях общее собрание КВ приняло таакое решение,что нам срочно нужен ремрнт крыши и установило сумму в размере 0,700 с метра квадратного....на даннома собрание собирали подписи кто за и кто против...перевес был в один голос пользу крыши ...но самое интересное что крышу будут ремонтировать через три года ,а пока эти деньги будут капиться.ко всему прочему кроме целевого взноса на крышу есть еще сборы на ремонтный фонд которые состовляют 0,400 с квадратного метра .я хочу узнать если на общем собрании я отказалась от сбора таких денег а эта сумма составляет 50 евро в месяц могу я не платить эти деньги..предсидатель уверяет меня ,что он заставит меня платить в судебном порядке...а зачем мне платить за то что будет только через три года да и вообще будет ли ..может к таму времени я поменяю место жительства?бумага с отказом на сборы средсв для востановления крыши была составлена таким образом ,что в случае отказа подписавшиеся на ней будут обязаны в случае протечки или поломки крыши ..востановить её за свой счет ..

Re: сборы средств на крышу которая будет еще не скоро 21.08.2012 02:23 #1684

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

У общего собрания КТ есть право решать вопрос сбора,накопления и размера целевых платежей для ремонта соместной собственности. Ремонт всегда производится в будущем и то, что ремонт крыши педполагается сделать через три года, не нарушает закон. Поэтому по причине срока ремонта отказаться от оплаты этих платежей вы не можете. Другой вопрос является ли размер платежей обоснованным. Платежи в ремонтный фонд составляют у вас 1.1 евро/м2. Назначение такого высокого размера целевых платежей должно быть обоснованно вескими причинами, например, стоимостью ремонтых работ, их срочностью, доказанной необходмостью замены всего покрытия всей крыши. В случае необоснованности такого решения у вас есть возможность оспорить его в суде. Если вы не оспариваете решение общего собрания, то значит вы с ним согласны и обязаны его исполнять и в случае его неисполнения, вас могут через суд обязать заплатить целевые взносы.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд