Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Опять ParkIt

Опять ParkIt 01.08.2012 18:26 #1607

• Olga
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
На улице Kivila 5 под лобовым стеклом нашлa выписанный штраф на машину,суммой в 35.- евро от фирмы Park IT.У территории этого дома висит знак, что парковка разрешена только владельцам квартир дома и территория
обслуживается ParkIT.Parkimisluba puudub написано на штрафе. Знаю, что КТ заключило договор с этой фирмой, я прописана в квартире этого дома, но в этот раз была на чужой машине, т.к. моя в этот день вместе с parkimisluba была на ремонте. Отправила отпровержение в электронном виде. В течение какого времени они должны на опровержение ответить?
Подскажите, пожалуйста, как себя вести в данной ситуации? Законно ли наложение штрафа?
Заранее спасибо за ответ!

Re: Опять ParkIt 01.08.2012 18:50 #1608

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Выписанный штраф является незаконным. Вы не обязаны его платить (если не заключено отдельного соглашения между сторонами). Порядок наложения и размер штрафа определяется законом и их назначает публичный орган, например, полиция, надзорный орган городского управления и т.п.
Рекомендации о том, как правильно себя вести в таких случаях, вы можете получить на консультации, в том числе онлайн.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Опять ParkIt 01.08.2012 19:43 #1609

• Olga
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Спасибо за быстрый ответ!

Дополнительный вопрос - отдельное соглашение между сторонами это что?

На квитанции указанно, что это leppetrahv, это является отдельным соглашением?

С удовольствием прийду на консультацию или как это возможно сделать онлайн?

Re: Опять ParkIt 20.03.2013 10:38 #2272

• Яна
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
у меня такая ситуация...
Мы купили квартиру ... у нас такие же правила с парковкой...карточки...нам карточка не нужна поскольку машину ставим за дом под окна...а парковка с карточками перед подъездами...
в один прекрасный день муж оставил машину перед домом на 5 минут и поднялся за малышом чтобы отвезти в сад...ему выписали штраф 30,-
после чего он звонил в фирму по штрафу и объяснял...что предоставит документы о том что мы купили квартиру в этом доме...в итоге..не сняли штраф и как быть в такой ситуации???
Изменено: 21.03.2013 05:32 от Олег Гогин.

Re: Опять ParkIt 21.03.2013 05:33 #2282

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
juana написал:
у меня такая ситуация...
Мы купили квартиру ... у нас такие же правила с парковкой...карточки...нам карточка не нужна поскольку машину ставим за дом под окна...а парковка с карточками перед подъездами...
в один прекрасный день муж оставил машину перед домом на 5 минут и поднялся за малышом чтобы отвезти в сад...ему выписали штраф 30,-
после чего он звонил в фирму по штрафу и объяснял...что предоставит документы о том что мы купили квартиру в этом доме...в итоге..не сняли штраф и как быть в такой ситуации???

Вам выписан штраф незаконно. В этой ситуации вы можете либо не платить штраф либо подать иск в суд с требованием установить, что вы не должны оплачивать штраф.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: georgy
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд